《中国共产党成立100周年》纪念邮票7月1日发行
2021-06-30 23:44:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 6月29日,《中国共产党成立100周年》纪念邮票和纪念封在中国共产党历史展览馆发布。


该邮票将于2021年7月1日发行,纪念邮票1套20枚,纪念封1套1枚。纪念邮票内容分别为“开天辟地”“峥嵘岁月”“中流砥柱”“伟大胜利”“开国大典”“抗美援朝”“制度奠基”“自力更生”“改革春潮”“对外开放”“世纪腾飞”“科学发展”“摆脱贫困”“全面小康”“强军兴军”“扬帆远航”“信仰”“伟业”“攻坚”“追梦”。邮票采用连票设计形式,以红色、金色为画面主基调,运用油画写实手法表现,并采用连绵不断的飘带贯穿整体,寓意中国共产党百年奋斗的光辉历程。该套邮票特别使用两色红荧光油墨,在紫光灯下,庆祝建党百年标识、“一大会址”、“天安门”等邮票主体元素闪放璀璨的光芒。

《中国共产党成立100周年》纪念邮票是建党周年系列邮票中发行枚数最多、表现内容最广、发行规格最高的一套。全套邮票以中国共产党波澜壮阔的百年征程为主线,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代,以及综合性内容加以表现,体现了一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的成果,讲述了中国共产党一百年来为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程。

《庆祝中国共产党成立100周年》纪念封采用党徽、“不忘初心 牢记使命”金色字样、庆祝中国共产党成立100周年活动标识、中国共产党历史展览馆大型漆壁画作品《长城颂》等作为表现元素。

7月1日集邮爱好者持本人身份证可到云南邮政邮票零售网点购买《中国共产党成立100周年》纪念邮票一套。云南省全省共有87个邮票零售网点。昆明主城区主要零售网点有:中国邮政吴井路支局、中国邮政人民西路支局、中国邮政东风东路支局、中国邮政北京路支局、中国邮政巡津街支局、中国邮政世纪金源支局、中国邮政海源中路支局。集邮爱好者持本人身份证可购买《中国共产党成立100周年》纪念邮票一套。

编辑: 韩严(实习) 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com