中国(云南)自贸区昆明片区2021年第二批招商引资项目签约
2021-06-30 11:27:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者栗飞 苟廷廷 通讯员冯靖凯 6月29日,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)举行2021年第二批招商引资项目签约仪式,与26家企业签订总投资约83.16亿元的合作协议,其中内资75.96亿元人民币,外资1.1152亿美元。

中共昆明市委常委、副市长孙群,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流,省商务厅、省投促局,市商务局、市投促局、昆明邮局海关,中国(云南)自贸区红河片区、德宏片区,官渡区、综保区、空港经济区有关领导出席签约仪式。

中共昆明市委常委、副市长孙群致辞

孙群在致辞中表示,自贸区昆明片区(昆明经开区)作为云南自贸试验区建设发展的领头羊和实力担当,跑出了“自贸速度”,交出了优秀答卷。希望自贸区昆明片区(昆明经开区)再接再厉、继往开来,以大招商助推大发展,为打造昆明现代制造业创新发展基地和昆明新时代创新开放新高地继续不懈奋斗。

中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流致辞

李河流致辞,介绍了建区29年来,一代代建设者艰苦创业、奋力拼搏所取得的发展成绩。他说,自贸区昆明片区(昆明经开区)始终树立“企业至上、服务是天职”的理念,围绕影响企业发展的痛点、堵点、难点和人民群众关心关注的问题,致力于打造一流营商环境。今天的自贸区昆明片区(昆明经开区)每天创造7个多亿的营业收入,每天新增37家市场主体,每一刻都在迸发创业的活力与激情。自贸区昆明片区(昆明经开区)将以此次签约为契机,携手并肩、拼搏前行,共享时代机遇、收获合作硕果、成就事业梦想。

签约企业代表发言

北京黑马加速科技有限公司副总裁刘峥作为签约企业代表发言,表示自贸区昆明片区(昆明经开区)在空间区位、资源要素、营商环境等方面有着显著优势,随着项目的加速落地,企业平台资源必将在园区实现聚集,获得更大发展。

会上,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委委员、管委会副主任王月冲分别与云南自由贸易试验区捷信达科技有限责任公司、云南华红科技股份有限公司、北京黑马加速科技有限公司、云南迪信通投资有限公司、普洛斯投资(上海)有限公司、云南誉满国际供应链管理有限公司、中矿进出口(云南)有限公司等26家招商引资企业代表签约。出席领导和参会嘉宾共同见证签约。

招商引资项目签约

本次签约项目涵盖装备制造、生物医药、数字经济、总部经济、跨境电商等领域,这些合作项目的签约落地,将为自贸区昆明片区(昆明经开区)创新开放发展注入新动能、激发新活力、增添新优势。

区党工委、管委会领导班子成员,制度创新部、经济发展局、招商合作局、规划建设局等部门有关负责人,以及签约企业、单位、招商大使、招商中介、招商平台代表参加签约仪式。

编辑: 曹月 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com