约92.92万㎡ 昆明这个城中村计划下月启动征地拆迁
2021-04-25 23:17:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者吴劲松)4月25日,官渡区矣六街道城中村改造指挥部子君分指挥部发布《昆明市官渡区子君村城中村改造项目征地动迁代理及拆除服务(三次)招标公告》,将第三次启动子君村城中村改造项目征地动迁代理及拆除工作。

微信图片_20210425231416

项目总投资:473704.13万元

招标规模:1657万元

计划开工时间:5月20日

计划竣工时间:12月20日

招标内容:昆明市官渡区子君村城中村改造项目征地动迁代理及拆除服务。

本项目位置及四至范围:位于矣六街道子君村,东至安和路、金福地花园、西至彩云路、海运花园,南至广福路,北临星泽园小区。

拆迁面积:约92.92万平方米。

(最终四至范围及拆迁拆除面积以实际发生并经政府审计部门审核确认数据为准。)

招标范围:按招标人要求按期、按质、高效、安全、文明的完成动迁代理和拆除服务两项内容,包括但不限于依法依规完成拆迁安置补偿协议的签订和每户拆迁资料原件的收集整理归档、地上建(构)筑物及附属设施的安全拆除和覆盖降尘、建筑垃圾清运处置、场地平整清理、场地移交前的看护管理、涉及文物保护的措施落实、旧料回收、水电气相关设施拆除及销户等(具体以招标人指定的内容为准)。

在招标文件中,对于第三次招标拆迁进行了说明。

官渡区子君城中村改造建设项目于2009年4月14日由昆明市官渡区发展和改革局立项,立项文号:官发改核准[2009]11号。

该项目取得立项文件后,子君分指挥部于2010年5月启动了项目征迁工作,并委托承担动迁代理工作的拆迁公司就本项目征迁红线范围内的建(构)筑物陆续与部分被拆迁村民进行了拆迁协商、签约等拆迁工作。

本项目启动后,因社会投资人的资金链断裂等原因,导致项目征迁工作于2011年、2014年两次停滞。2019年2月本项目引进并增加社会投资人作为一级开发主体后,我指挥部拟继续启动该项目的征地拆迁工作,但发现之前招用的两家拆迁公司存在借用资质中标、拆迁公司负责人及主要人员涉嫌刑事犯罪等情形,已丧失了继续履行合同的能力,故原拆迁公司于2020年9月正式退出了本项目并与我指挥部终止了动迁代理合同关系。

基于上述原因,为了继续推进本项目的征迁工作,现指挥部需重新就招用拆迁公司事宜委托公开招标。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com