注意!昆明这座立交桥25日0点起开始限高
2021-04-25 08:05:39      来源:8099999

注意!4月25日起

昆明小新村立交限高2.5米

超限车辆从桥下绕行

小新村立交是一座东、西、北3个方向的互通立交,目前在3条匝道的入口处,均已架起了限高架,预留了伸缩式的限高杆。

限高架上标注限高2.5米,各类指路牌、限制标志均已完备。

‍据了解,限高杆将于4月25日零点启用,届时高于2.5米的车辆将不能驶入桥上通行,只能从立交桥下方绕行。

附近居民:“特别好,肯定是利民的措施,万一桥塌了底下车来车往的。 ”

小新村立交位于贵昆路、324国道交汇处,这2条国道都是滇西与华东物资互通的必经之路,6轴大货车非常多,同时是本省中小型货车通行要道,也是主城区前往经开区、空港经济区的免费通道,车流量非常大。

记者注意到,在小新村立交桥周围有物流城、石材城,进出拉运的货车也非常多。

经常在这一片区拉货的徐师傅告诉记者,限制超限货车上桥通行,车辆可以从桥下走,路程绕不了多远。但是考虑到车流量及现行桥下车道的数量不多,徐师傅担心实施后桥下交通拥堵。

小货车驾驶员徐师傅:“从桥底下也可以直直地过,桥上桥下只是高度变了,距离不变,只是说桥上不等红灯,桥下要等个红灯而已,所以路线还是不影响 路线不影响。”

大货车驾驶员:“(现在)有时候会堵走这边(出城)会堵,但是走那边回城特别堵,随时堵 (走桥下)肯定后更堵。走下面绕下面只有一个单行道,单行道应该会很堵,会特别堵我估计。”

记者注意到,这一路段车流量较大,桥下车道狭窄,比如小喜村往阿拉收费站方向,仅有一条直行车道。

有货车驾驶员认为,在东绕城高速阿拉收费站下高速的重载货车,大部分是去往大板桥方向,以及前往盛大、蓝天等几个目前还在三环内的物流城。很难在外围找到更好的绕行线路,长度达18米及以上的重载货车,在小新村立交底层左转、右转匝道行驶时,需占用非机动车道才能实现转弯,这样势必造成立交底层拥堵。

因此,在限高启用后,建议2.5米以下不需要在桥下转弯的小型车尽量上桥通行,让出底层路面供重载货车通行,以减少桥下车辆通行的数量,避免拥堵。

大货车驾驶员徐师傅:“如果(小车)尽量走上面的话,可以缓解一下下面的交通(压力)。”

虽然小新村立交此次安装的是有反光板的限高杆,但还是要提醒广大司机,4月25日0点起,高于2.5米的车辆不能再驶入小新村立交的3座桥梁。

尤其是夜间行驶,货车司机一定要对前方产生的强烈反光作出反应,不要习惯性冲上桥面,一定注意观察交通指示牌,提前减速,避免后方车辆追尾。



编辑: 苏雯芊 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com