版权宣传走进昆明网红打卡地 拍蓝花楹即获得版权保护
2021-04-24 22:30:51      来源:云南网

00303658659_29c242d0

“最美蓝花楹,版权伴你行”。在第21个世界知识产权日到来之际,做好2021年云南省知识产权宣传周相关工作,4月24日,以“全面加强版权工作,推动构建新发展格局”为主题的版权宣传活动走进昆明最美网红打卡点“蓝花楹主题公园”,将版权保护与拍摄蓝花楹美景相结合,带给游客和摄影者别样的观景乐趣。

此次活动为蓝花楹网红街拍摄者和创作者进行现场版权登记,宣传版权知识,让网红街游客感受版权的重要性。

活动由中共云南省委宣传部主办,昆明市委宣传部、五华区委宣传部承办,将持续至25日。

00303658658_e3ee23cb

4月底,蓝花楹进入盛花期,昆明市教场中路“蓝花楹主题公园”附近一条街,蓝紫色的花海将这个城市装点得如梦如幻,引得市民和游客纷纷前往拍照。为创新版权宣传形式,打造宣传亮点,用大众最喜闻乐见的方式传递版权保护理念,活动在人流量较多的昆明最美蓝花楹“网红打卡点”开展版权登记现场服务,方便著作权人登记版权。

同时,向社会大众普及版权知识,讲解版权线上登记的方法和流程。前来了解的市民络绎不绝,宣传活动取得了预期效果。

00303658656_736c830f

工作人员介绍,今年的版权保护宣传与富有春城特色的蓝花楹宣传相融合,就是创新版权宣传推广的大胆尝试,让更多的人知道,随着我国文化、科技的发展,版权不再是少数人的是事情。版权保护、创造和运用已经和大家的学习、生活、工作息息相关,版权运用将成为经济社会全面发展的重要支撑。

云南省委宣传部版权管理处处长孙启海表示:“在完成作品登记工作的同时,将进一步打通作品登记、作品版权的资料库建设、版权贸易的通道,推动云南版权事业包括版权产业的发展。”

孙启海强调,经过多年的努力,云南省的版权产业已经有了一定的基础,现在正在争取相关部门的支持。同时,在版权产业的发展中,云南将引用区块链等新兴技术,为整个版权产业顺利发展提供技术保障。(云南网 记者赵岗 实习记者张琦敏)

编辑: 程雪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com