昆明社会治理指数新闻发布暨专家研讨会在北京举行 着力打造边疆民族地区社会治理“昆明样板”
2021-04-25 08:08:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员王建)4月24日,昆明社会治理指数新闻发布暨专家研讨会在北京举行。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,新华通讯社党组成员、副社长严文斌出席会议并致辞。

程连元代表市委、市政府对各位嘉宾出席昆明社会治理指数新闻发布暨专家研讨会表示欢迎,并用“责重千钧、充满信心、亮点纷呈”12个字概括了昆明社会治理工作。程连元指出,面对习近平总书记考察云南时的殷殷嘱托和指示要求,昆明深感责任重大、使命在肩,唯有矢志不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,方能不负重托、不辱使命;昆明拥有创新的城市基因、构建了完善的社会治理工作体系、获得了诸多城市殊荣,为做好社会治理工作打下了良好基础;昆明坚持把创新作为推进社会治理的关键一招,立足自身实际、积极探索创新,形成了一系列特色鲜明的社会治理品牌。

程连元强调,进入新发展阶段,面对新形势新变化,昆明社会治理还有许多新考题要作答、许多新问题要解决。下一步,昆明将坚持党建引领、民主协商、多元参与、重心下移,大力实施社会建设体系完善、社会服务体系覆盖、基层社会治理固本、社会力量协同创新、社会文明水平提升、平安昆明示范创建“六大工程”,加快市域社会治理现代化步伐,着力打造边疆民族地区社会治理“昆明样板”。

程连元表示,推进市域社会治理现代化,离不开各位领导的大力支持、各位专家的悉心指导、各位朋友的鼎力相助。衷心希望各位领导和专家学者畅所欲言、各抒己见,为昆明社会治理把脉开方、给予指导。

严文斌对发布活动的举办表示祝贺。他说,昆明市按照习近平总书记的重要指示要求,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,围绕增强边疆民族地区治理能力,不断创新治理理念、完善治理体系、改善治理方式,在基层社会治理方面做了许多有益探索和大胆实践,逐步走出了一条具有昆明特色的社会治理现代化路子。此次新闻发布显示了昆明加快市域社会治理现代化步伐的信心和决心,相信通过大家的集思广益,一定会助推昆明社会治理再开新局。

杨正晓出席会议。杨皕介绍昆明市社会治理成效,李建阳介绍昆明市域社会治理现代化试点城市创建成效,张斌发布昆明社会治理指数。与会领导、专家学者围绕打造边疆民族地区社会治理“昆明样板”进行了研讨。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com