首届滇池论坛举行 共商环滇绿色发展的美好未来
2022-07-26 21:15:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 七月的昆明滇池度假区,一池碧水映蓝天,花团锦簇别样红。由清华大学文化创意发展研究院、昆明滇池国家旅游度假区和清华大学云南校友会共同举办的昆明滇池国家旅游度假区首届滇池论坛启幕,与会专家学者和行业领军人物积极为滇池沿岸“大生态、大湿地、大景区”建设和度假区的产业发展出谋划策。

清华大学新闻与传播学院党委书记、清华大学文化创意发展研究院院长胡钰,清华大学校友会领导等受邀参加论坛。本次论坛分两个阶段进行,上午对度假区范围内的公园1903、云南民族村、袁晓岑艺术园等文旅项目进行了调研,举行了滇池度假区“滇池文创中心”授牌仪式,参观了“点亮D空·圆梦昆明”文创大赛成果展。下午的第二阶段,胡钰、云南大学文化发展研究院院长李炎等进行了主旨演讲,现场还进行了名家对话、专家与参会嘉宾互动交流;清华大学校友会宣读“倡议书”、签约仪式、大赛颁奖仪式等。

昆明市委宣传部领导出席下午举行的论坛活动并在致辞中说,今天,我们共同见证昆明滇池国家旅游度假区首届滇池论坛,共商昆明文化旅游发展大计,展望环滇池沿岸绿色发展的美好未来。昆明滇池度假区经过30年的发展,取得了有目共睹的成就。度假区主动服务和融入国家、省、市发展战略,打造滇池沿岸大生态、大湿地、大景区的部署要求,让环滇池沿线生态文化景观串珠成链,让文化之美与自然之美交相辉映,紧扣“旅游产业转型升级示范区、康养产业创新基地”的功能定位,促进大旅游、大健康、大文创产业融合发展,已先后荣获“美丽中国”十佳度假区、首批全国生态旅游胜地、中国文化养老养生示范基地、首批全国优质康养休闲旅游胜地等称号,为昆明高质量推进区域性国际中心城市建设作出了积极贡献。

市委宣传部领导希望通过这次论坛,各位专家、企业家,文化领域的精英翘楚、业界的杰出代表共同为昆明高质量推进区域性国际中心城市建设传经送宝、建言献策,从不同的视角发现中国春城之美、滇池之美,共享发展机遇、共创美好未来。

度假区党工委主要领导在论坛上表示,今天,我们拟定了“点亮滇池·圆梦春城——让文化凝聚合力,让文创彰显魅力”的首届滇池论坛主题,旨在邀请省市领导、业内专家学者、业界精英翘楚,齐聚一堂、相会滇池之畔,共启环滇文旅融合发展大幕,共商环滇文旅发展合作大计,共迎环滇文旅融合发展大势。借助本次论坛,将进一步挖掘并用好环滇池文化旅游资源,推动度假区文旅产业高质量发展,进一步提升城市文化品位,进一步扩大环滇池文化影响力,并对构建“滇池明珠·春满人间”品牌IP产生积极影响。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com