【旅交会】从房车到露营,四号馆户外装备很齐全
2022-07-22 21:26:47      来源:昆明信息港

当下,户外运动、野餐露营越来越受大众喜爱,随之而来的户外装备市场持续火热,带动各类露营装备及户外防护产品成交额上涨。2022中国国际旅交会现场,户外成为一大亮点。在滇池国际会展中心4号场馆体育旅游馆,房车、露营帐篷、便携式桌椅、露营炊具等一系列产品,引人驻足。

各式帐篷、户外炒菜机等装备满足不同露营人群需求

说起露营,你以为一个帐篷就够了?随着加入露营队伍的人们越来越多,每个人对露营的追求也越来越多样。帐篷要选最新潮的,露营休闲时光必须要在天幕下面完成,天幕下当然要有一套便携式桌椅,小推车自然也不能少……

云岭户外展区内,各种类型的帐篷支满场地,其中,巨大的隧道帐篷吸睛十足。参展人员告诉记者,近两年,举家露营的人越来越多,普通的帐篷已经不能满足人们的需求,金字塔帐篷、隧道帐篷虽然价格卖到数千元,但却也是卖的最火的。像展区内的隧道帐篷,中间是客厅,满足一家人的休闲空间,两边各自是卧室,能容纳一家四口休息,且互不打扰。而每种帐篷也有一定的防水功能,使得露营人群有更好的露营体验。

户外炒菜机

做饭、吃饭时户外露营的乐趣之一。除了露营的必备品,兄弟户外品牌展位内,能配齐一套骨灰级玩家的露营装备。烧烤架、火炉这样常见的炊具必不可少,小巧的户外炒菜机直接提升了露营的档次。该展位负责人郑女士告诉记者,户外露营讲究轻便化,展区内所有的产品都以轻便化的设计,但同时能满足不同人群的露营需求。户外炒菜机只需要一个袋子就能提起,但同时解决了一些爱吃又不爱做菜人群的痛点。

配套设备齐全的房车吸引行人驻足

在四号场馆的最里端,有不少行人在房车展示区前驻足,在路易品牌的两款房车配套设备齐全吸引行人参观体验。

房车露营可将旅游和生活结合起来,“行在路上,乐在其中”。本次该公司参展的房车以中端产品为主,适合大众出行使用。云南路易房车俱乐部陈祖国介绍,两款拖挂房车目前都配备了空调、冰箱、电磁炉、太阳能电磁板、热水、暖气车等,虽然外观看起来小,但也分起居区域、卫生区域、厨房区域等,很适合户外使用。

“入门款的房车PANDA DT392仅56000余元就可以买到,基本能够满足出行的所有需求。”陈祖国说,相比于自行式房车拖挂房车更便捷,在旅行过程中如需要采购或去路况不太好的地方,可以直接卸下房车开着前面的车去。

近几年,房车游逐渐成为休闲旅游的热点之一,产业发展潜力巨大。陈祖国说,为了增进同行之间交流,同时将产品宣传出去,让更多的人受到,多年来俱乐部坚持参加旅交会。虽然首日还没有订单,但已经有客户预约了解。

除此之外,在四号馆,全地形车、模拟攀岩等也很吸睛,而作为与之房车配套的其他户外用品也应有尽有。(昆明信息港 记者昝娟娟 黄彩英/图文)

编辑: 李涛 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com