多个战略合作协议签订促进云南体育产业提质增效
2022-07-22 22:37:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 7月22日上午,昆明滇池国际会展中心4号馆论坛区,云南省体育局与红河哈尼族彝族自治州人民政府、中体产业集团股份有限公司签订战略合作协议,助力云南打造世界一流“健康生活目的地”,推进云南高原特色体育强省建设。

1

签约仪式上,云南省体育局与中体产业集团股份有限公司签订《战略合作框架协议》,同时,与红河哈尼族彝族自治州人民政府、中体产业集团股份有限公司签订《 建设中国·弥勒亚高原全域体育训练基地战略合作三方框架协议》。两个协议的签订将围绕体育发展顶层设计、体育设施规划建设运营、国际国内赛事导入和IP打造、体育职业教育和培训、体育数字化建设、体育小镇、体育公园、体育产业园、体育学校、全民健身步道等方面开展全方位、多层次长期战略合作,以抢抓战略机遇,充分发挥各方优势、资源共享、优势互补,合力促进云南体育产业提质增效。

下午的举办2022年云南省体育旅游项目推介会,邀请7个云南优质体育旅游项目代表现场推介,宣传云南体育旅游资源,推动体育旅游产业市场化发展,共推云南体育旅游发展。

据了解,由云南省体育局组织搭建的体育旅游馆约1万平方米,设置有州市体育旅游展示区、体育企业展示区、赛事活动展示区、户外运动装备及体育用品展示区、户外运动项目体验区、论坛区等展区,邀请多家体育旅游领域市场主体参展,聚焦新形势下体育旅游市场发展的新趋势、新特点,宣传展示云南体育旅游发展成果、体育企业品牌和疫情防控常态化下体育产业在促进云南文化旅游产业消费升级的特点和亮点,扩大我省体育旅游项目影响力的同时,持续深化体育旅游融合,发挥体育助力稳经济、促消费、激活力的作用,服务市场主体倍增,以高水平体旅融合发展促进产业升级和跨越式发展。

下一步,云南省体育局将制定云南高原特色体育强省建设十个专项三年行动计划,采取更多务实有效措施,通过培育体育产业市场主体、加大招商引资力度、优化体育产业发展布局、推进重点产业发展、推动产业融合发展、促进体育消费等举措,进一步提升我省体育产业规模和质量,推动体制机制不断健全,营商环境全面优化,政策体系持续完善,体育场地设施短板逐步补齐,产品服务供给日益优化,发展基础不断夯实,高原特色体育产业体系初步形成,我省体育产业发展迈上新台阶,助力高原特色体育强省建设,为我省稳经济发展、促消费恢复发展贡献体育力量。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com