作品展播 | 多彩稻田画 绘就呈贡生物多样性美景图
2021-10-08 18:46:47      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 日前,“遇见呈贡·寻找大自然的守护者”主题图文短视频征集活动投稿持续火爆,网友纷纷投稿,讲述自己与呈贡区的美好故事。

秋天,是稻谷成熟的季节。在呈贡区斗南湿地公园,从空中俯瞰,多种不同颜色的水稻组成的巨幅创意稻田画,与湿地美景交相辉映,绘成一幅生物和谐美景图。

斗南湿地位于滇池东岸与环湖东路之间的湖滨带,北临广普大沟,南临呈贡新城码头,西临滇池东岸,东临环湖东路。斗南湿地建成后,实现了附近河道、湿地与湖体水系连通,改善湖滨湿地生态系统,充分发挥湿地的水质净化、生态修复、科普教育等功能,对滇池湖滨带生态湿地保护与恢复工作具有重要意义。自2016年初免费开放以来,成为广大市民和游客最喜欢的休闲观光去处之一。

据悉,今年,昆明滇池投资有限责任公司利用斗南湿地项目区位优势,在斗南湿地建设工程项目用地范围内一片166.45亩的土地上,邀请专业团队精心打造了这片巨型彩色稻田画。这片彩色稻田共使用了粉红、紫色、黄色、白色、黑色、绿色6种颜色的水稻,每段时期稻田的色彩都会有一些变化。

投稿作品:

金秋滇池

网友@维梅

https://www.clzg.cn/article/309292.html

https://www.clzg.cn/article/320869.html

金秋时节,春城昆明,秋高气爽。滇池如镜,映衬着天蓝云白,滇池湿地里,花繁草茂,树木苍翠,稻谷已变成金黄色。在斗南湿地,稻谷金黄,美景如画。



目前,“遇见呈贡·寻找大自然的守护者”主题图文短视频征集活动火热进行中,从即日起至2021年10月31日为作品征集阶段。作品投稿方式为三种,首先可以下载登录“彩龙社区APP”,发帖时选择#遇见呈贡·寻找大自然的守护者#活动即视为参加活动;其次,可以关注“呈贡发布”微博、“呈贡发布”微信公众号、“呈贡发布”抖音账号,发布相关内容,并添加#遇见呈贡·寻找大自然的守护者#话题,通过微博、抖音@呈贡发布,并将作者姓名、联系方式发私信给@呈贡发布完成投稿;或者通过邮箱将投稿作品以及以及作者姓名、联系方式发送至邮箱382749270@qq.com完成投稿。

编辑: 俞逍 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com