昆明以COP15召开为契机同步筹备第七届全球城市和地方政府生物多样性峰会
2021-09-24 22:22:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者黄彩英  9月24日,COP15云南省筹备办召开“COP15春城之邀”云南生物多样性保护系列新闻发布会·昆明、玉溪、楚雄专场新闻发布会。记者会上获悉,昆明市将以COP15召开为契机,同步筹备计划于明年春节召开“第七届全球城市和地方政府生物多样性峰会”。

昆明市人民政府副市长刘永禄表示,生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础。在做好COP15保障工作的同时,昆明正同步筹备“第七届全球城市和地方政府生物多样性峰会”。作为COP15平行活动之一,峰会的主题是“生态文明:城市与自然和谐共生”,计划在明年春节召开。

届时,昆明将与来自全球的地方政府、城市、科研单位、国际组织和专家学者一道探讨地方政府和城市如何在推动全球的生物多样性议程中持续发挥重要作用。峰会也将搭建全球地方政府和城市知识共享、经验交流和合作的平台,推动全球城市生物多样性保护行动达到更高水平、达成更多共识。

下一步,昆明市将以COP15召开为契机,主动融入和服务国家生态安全大局,守好生物多样性宝库,积极服务全省“动物王国”“植物王国”“世界花园”建设。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com