“生物多样性我参与”昆明市中小学生线上闯关活动启动
2021-09-15 09:44:11      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李欣怡 《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将于10月在云南.昆明召开,为提高我市青少年对大会的知晓率,丰富青少年知识储备。由昆明市关心下一代工作委员会主办,昆明信息港承办的“生物多样性我参与”昆明市中小学生线上闯关活动于9月15日正式启动。

 
活动首页

    本次活动设置有“生物多样性知识小课堂”、“生物多样性知识竞答”、“生物多样性拼图游戏”及“共绘生物多样性”四个版块,内容涵盖COP15介绍、生物多样性科普及特色动植物简介,让青少年通过活动进一步了解保护生物多样性的重要性及意义。

 
“生物多样性我知道”知识竞答页面

    在玩法上,活动也进行了创新,以线上闯关形式开展。参与者进入平台后可在线了解COP15、学习生物多样性知识,完成后进入“生物多样性知识竞答”、“生物多样性拼一拼”两个版块进行问答和拼图闯关,成功闯关即可获得相应电子证书。所有关卡结束后将进入到“共绘生物多样性”版块,该版块为互动版块可上传关于生物多样性的绘画作品,所有投稿作品均将参与到后续评选活动中,最终将评选出30组优秀作品并颁发证书。


“生物多样性拼图游戏”闯关环节

    目前,活动已面向全市中小学生开放。9月15日至10月7日期间,微信搜索“昆明市关心下一代工作委员会”小程序,进入小程序后点击页面上“生物多样性我参与”昆明市中小学生线上闯关活动按钮,即可参与。


“昆明市关心下一代工作委员会“小程序

编辑: 孙红亮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com