哈啰助力车昆明首批超5000个头盔已完成配置 今天你骑车戴头盔了么?
2021-09-14 14:51:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者华苑廷 近日,不少细心的市民发现,昆明街头的哈啰助力车车篮里统一配备了安全头盔。这意味着,自8月24日《关于进一步加强电动自行车管理的通告》正式发布实施以来,不到1个月的时间,昆明市民就已经可以使用到配有头盔的哈啰助力车了。据悉,此次首批超5000辆哈啰助力车均已配有头盔,本月以来,已有很多昆明市民开始使用。

 

首批共享头盔投放 市民纷纷“尝鲜”

据了解,因分批次配置头盔,刚开始时头盔数量有限,所以目前已配置头盔的哈啰助力车多出现在昆明主城区热点区域,如学校、商圈、医院、交通站点等人流密集区域。虽然共享头盔才投放不久,但市民的骑行热情却十分高涨,纷纷“尝鲜”。 

“目前,我们为助力车配置头盔也是刚起步,在试运营阶段,是一种拥抱政策的积极尝试。现在头盔和助力车是绑定在一起的,市民也刚刚接触,习惯骑车戴头盔还需要些时间,而目前头盔也存在被破坏被盗的情况。对此,一方面哈啰会加大人力进行保障维护,另一方面我们会继续优化头盔防盗防破坏的技术手段,也不排除关联相应信用体系。”哈啰出行昆明相关负责人说到。

哈啰出行一直致力于提升用户体验,后期企业也会做头盔补配,虽然一段时间内企业运营成本会增加,但让用户骑车更安全舒适也是企业的目标。从长远看,哈啰出行在用户连接、价值供给、助力城市交通治理等方面综合能力进一步强化,以用户体验为核心,技术创新驱动运营效率全面提升,企业的核心竞争优势在新时期也将日益凸显。

接下来,哈啰出行将制定方案,继续分批分次切实执行‘一盔一车’,为昆明已经投放的剩余助力车都配置上头盔,做共享出行行业‘绿色安全 一盔一带’的引领者和践行者,从行动上筑牢安全底线。

 

持续发起“一盔一带”安全守护行动

据悉,为全力推进“一盔一带”安全守护行动, 全面提升安全头盔佩戴率和安全带使用率,预防和减少交通事故的发生,哈啰出行在昆明除了为共享助力车配备头盔外,还将不断发起“一盔一带”安全守护行动。

哈啰出行昆明相关负责人表示,开展‘一盔一带’安全守护行动,是降低交通事故死亡率,维护人民群众生命财产安全的一项重要举措。哈啰出行会积极配合相关部门上线绿色安全主题的联名语音锁、联名定制车挂、联名海报等产品,并展开系列安全宣传教育,帮助市民树立交通安全意识,形成人人争相佩戴安全头盔,人人正确佩戴安全头盔的良好氛围。

“骑车戴头盔”,希望广大市民朋友们积极行动起来,自觉遵守交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,从我做起,从现在做起,从佩戴安全头盔做起,共同营造安全、文明、有序、畅通的交通环境。

编辑: 上官艳君 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com