中秋假期首日 云南铁路预计发送旅客18万人次
2021-09-19 23:33:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 记者从中国铁路昆明局集团有限公司(下称“昆明局集团”)获悉,9月19日中秋假期首日,铁路迎来客流出行高峰,预计发送旅客18万人次。其中,以省内中短途、节日探亲和旅游客流为主。

围绕假期客流出行特点,昆明局集团及时优化运能供给,实施“一日一图”,精准开车。19日重联大理至成都东、重庆西、广州南方向,昆明南至北京西、上海虹桥、广州南、成都东、重庆西、万州北、深圳北等方向动车共12对。新增开行昆明至大理、弥勒、普者黑、镇雄、攀枝花南、楚雄等方向动车及普速列车共计15对。

昆明局集团还优化了服务流程,提供便捷出行服务。在昆明、大理、普者黑等客流较大的车站开辟绿色购票通道、重点旅客候车区,增加和完善人工售票窗口,组织重点旅客提前检票乘车,全力保障老年、儿童旅客出行顺畅。各车站加强巡视检查自助售票机、人脸识别闸机、电子显示屏、扶梯等设施使用频次,确保状态良好。昆明站抽调骨干成立“金花服务小分队”,分别在南、北进站口为旅客解疑答惑,提供便捷服务。


强化疫情防控,打造安全健康环境。针对出行高峰,加强疫情防控工作,安排专人在客运车站做好旅客扫码及体温检测工作,加强公共区域消毒通风,营造健康安全的出行环境。安排党员干部职工在进出站口为运用智能技术困难的旅客提供个人健康信息登记服务,列车上配备一次性医用口罩供有需要的旅客应急使用。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com