昆明市军政企联合开展退役军人职业规划暨职场演练活动
2021-09-15 18:38:58      来源:昆明信息港

8月31日,由南部战区陆军第75集团军驻滇某旅、昆明市退役军人事务局主办,昆明市退役军人就业创业园、昆明市退役军人培训(实习)基地承办的“精准赋能•卓越启航”退役军人职业规划暨职场演练活动在该部举行。这是昆明市退役军人就业创业园和培训(实习)基地成立以来,首次联动16省市优质资源,以“零距离”服务,为数百名即将脱下军装、踏上新征程的官兵“送岗位、送培训、送技能”。


活动现场 李艳芬/摄

昆明市退役军人事务局党组成员、副局长杨秀光,南部战区陆军第75集团军驻滇某旅政治委员胡忠国、政治部副主任徐健昆,昆明市退役军人事务局就业创业处处长白瑛,昆明市退役军人就业创业园和培训(实习)基地负责人赵帅等领导出席活动。

杨秀光表示,此次活动既是贯彻落实中央、省、市各级政府工作要求,也是退役军人事务部门职责所在,目的就是要把各位老兵服役期间锤炼的品质转化为就业创业优势,帮助大家在今后的就业创业路上找准方向、树立信心,最后他对全体即将脱下戎装、踏上新征程的部队官兵致以美好的祝愿。

活动现场 李艳芬/摄

导师引路规划职场军创标兵“传经送宝”

活动专门开设职业规划及求职技巧分析课程,来自就业领域的指导老师就退役军人职业规划和求职技巧进行答疑解惑,还特别邀请昆明市退役军人就业创业园和培训(实习)基地军创企业代表、云南省最美退役军人朱邦瑞分享就业创业经验,帮助即将退役的官兵认清就业创业形势、了解政策、熟悉流程、预判风险,提前做好退役后的职业规划准备。

“退役前难免会感到迷茫、困顿,这次的职业规划暨职场演练活动犹如一场及时雨,真的很暖心,让我学会在就业创业路上少‘踩坑’、不‘踩坑’,更有信心和干劲面对退役后的工作与生活”,参加活动的退役士兵罗涵说。

退役军人现场咨询岗位信息 李艳芬/摄

16省市岗位精选定向招录特战尖兵

“扫二维码,就能获取最新、最全的招聘信息,实时咨询并在线投递简历。”活动现场特别设置了退役军人就业岗位信息栏,从昆明市退役军人就业创业园和培训(实习)基地“岗位信息资源库”2万余个岗位中筛选出157个与退役军人匹配度高、薪资待遇好、成长性强的优质岗位进行展示,涉及警务消防、交通运输、电商运营、教育培训等行业,招聘人数达3825人,月薪从4000元-30000元不等。


退役军人现场咨询岗位信息 李艳芬/摄

针对退役士兵实际情况,此次推荐就业的招聘企业遍布云南、贵州、广西、四川、重庆、河南、浙江、山东等16个省市,为退役士兵们就业和择业提供了广阔的选择空间。与以往相比,既没有招聘现场的热闹景象,也见不到企业招聘人员的身影,所有工作人员严格按照疫情防控要求,持3日内核酸检测报告、云南健康码和通信大数据行程卡进入营区,把“送岗位进军营”从线下搬到了线上,为即将退役的数百名老兵架起就业入职的“网上通道”。


活动现场 李艳芬/摄

职场模拟充电蓄能求职演练备战启航

活动现场,即将退役的老兵们了解园区通过退役军人“军政企+高校”就业创业昆明模式,充分依托启迪“多地联结、多点孵化”的创新生态网络,在就业服务、创业孵化、教育培训等方面服务退役军人的情况。并在现场进行模拟招聘情景实操,累积经验快一步。


活动现场 李艳芬/摄

昆明市退役军人事务局自组建以来,坚持用心用情用力服务退役军人,率先在国内探索实践出退役军人“军政企+高校”就业创业昆明模式并向省内外复制推广,创建昆明市退役军人就业创业园和培训(实习)基地,助力昆明市退役军人就业创业工作高质量发展。(昆明信息港 通讯员白瑛)

编辑: 劳学丽 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com