火车票已售出11万张 云南铁路增开列车满足乘客中秋出行需求
2021-09-16 17:06:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 9月16日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司(下称“昆明局集团”)获悉,随着中秋节即将到来,截至今天(9月16日),中秋运输期限内火车票已售出11万张,各方向车票较为充足。



中秋将至,云南铁路部门增开列车。通讯员邓瑜 李志怡 杨紫轩

据了解,此次中秋节铁路运输期限为9月18至21日,预计客流仍以中短途及省内探亲、旅游为主,省内客流出行需求较大。据昆明局集团售票数据分析,中秋运输期限内各方向车票较为充足,预计购票高峰将在9月16日至17日。

昆明局集团根据客流特点认真分析客流变化,科学安排运能满足旅客需求。增加重点省际间动车运能,重联大理至成都东、重庆西、广州南方向,昆明南至北京西、上海虹桥、广州南、成都东、重庆西、万州北、深圳北等方向动车共12对。新增开行昆明至蒙自、宣威、红果管内普速临客3对;新增开行昆明南至大理、弥勒、普者黑、镇雄、攀枝花南、楚雄等方向动车13对。届时还将做好节日期间客票预售情况监测,根据小长假期间客票预售情况继续细化客车开行调整方案。


中秋将至,云南铁路部门增开列车。通讯员邓瑜 李志怡 杨紫轩

云桂客专连接云南、广西、广东三省,沿途分布多个少数民族聚居区,因优美的自然风光和独特的民俗文化吸引了全国各地的旅客前来旅游。随着云南省恢复跨省旅游,结合中秋假期以及即将到来的国庆长假、COP15大会,昆明局集团推出以云桂客专为主,“坐高铁游云南”活动。旅客乘坐高铁前往云桂客专石林、弥勒、普者黑、广南县、富宁等车站,持本人当日高铁车票,在云桂客专沿线各站领取活动联系卡,在48小时以内可享石林、弥勒、普者黑、广南等地指定景区门票和酒店住宿优惠,并可享受优先购票、进站、候车等服务。

针对疫情防控常态化需要,各车站进一步加强属地疫情防控措施,严格列车、车站区域定时消杀,进出站旅客测温验码、核酸证明查验,引导旅客佩戴口罩并做好个人防护。车站进站口设有口罩自助售卖机,列车上常备一次性医用口罩供有需要的旅客应急使用。

中秋将至,云南铁路部门增开列车。通讯员邓瑜 李志怡 杨紫轩

铁路部门提示广大旅客,以上中秋节期间列车增开及调整情况,以12306网站公布为准。参与“坐高铁游云南”活动的旅客,可在云桂客专沿线各站资讯了解。中秋节将至,旅客在出行前及时了解出发地和目的地疫情防控政策,合理安排行程,提前购买车票。在旅途中,加强个人防护,少聚集、勤洗手、戴口罩,共同营造健康安全的出行环境。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com