富民县赤鹫镇樱桃采摘节4月17日启幕 4000亩樱桃等你来采摘
2021-04-08 21:06:47      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者段佳琪 4月8日,2021年富民县赤鹫镇樱桃采摘节新闻发布会召开。据悉,赤鹫镇将于4月17日举办2021年樱桃采摘节。樱桃采摘可持到5月中旬,人均入园采摘费约20元/人,鲜果销售价格不超过50元/公斤。


记者来到赤鹫镇看到,公路两边、农家房前屋后、山坡地头的樱桃树上挂满了水灵灵的樱桃果。赤鹫镇距富民县城19公里,至昆明主城区40公里,是富民农耕文化观光体验区、绿色发展示范区。


赤鹫镇是著名的“樱桃之乡”,自上世纪九十年代初引进种植以来,已有近30年的历史。目前,樱桃种植面积已达4000亩,挂果3000多亩,年产量300吨,是昆明市最大的樱桃集中种植区。赤鹫樱桃主要品种为“大红袍”,以其鲜果粒大、颜色艳丽、汁多味甜、口感绝佳而出名。


来到赤鹫,除了采摘樱桃,市民游客可以去半山耕云田园综合体,感受乡土气息。位于老花果山的半山耕云,4月17日上午10点,将举办樱桃采摘节开幕式,活动中有精彩的歌舞表演、有“樱最美”樱桃评比大赛等活动。平日里还有织布、插秧、磨豆腐、骑马等传统农耕活动,以及乡村美食节、篝火晚会、斗牛比赛等“乡村主题娱乐季”等系列采摘、餐饮、研学、娱乐休闲项目。

此外,还可以去优牧品原高原国际牧场,那里拥有200头来自澳洲的奶牛、500多亩高山牧场;去赤鹫仅存的私塾遗址——东山学舍,感受乡村文化气息,来一场历史穿越之旅;还可以去当地的乡村菜馆,采摘区有山里人家、果香园、东山林果庄园、青松驿站等10多家农家乐供大家选择。

据介绍,富民县将加快“果香赤鹫”建设,依托得天独厚的生态资源禀赋和区位优势,以樱桃产业作为切入点,带动赤鹫观光农业、特色农业、休闲旅游等融合发展,推进乡村振兴,为群众增收带来实效。

相关阅读

赤鹫樱桃采摘推荐线路

昆明—武昆高速—罗免高速下口—禄劝方向约1公里—罗赤公路—赤鹫集镇—赤鹫垭口等。

备选线路一:昆明—武昆高速—富民县城—昆禄公路前行6公里右转—经北青公路行驶13公里—赤鹫集镇—赤鹫垭口。

备选线路二:昆明—普吉立交下层—轿子山旅游专线—款庄镇—菜刀垭口—北青公路—赤鹫垭口。约80多公里,车流量少,也作为返昆备选路线。

编辑: 戴云 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com