面包车翻入九峰山深沟 富民消防快速救出被困驾驶员
2021-03-20 21:03:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员代华超 3月19日12时许,昆明市富民县九峰山南营村入村路段一辆面包车翻入深沟,驾驶员被困车内,情况万分紧急,急需救援。12时14分,富民县消防救援大队接到群众报警后,立即出动1车7人携带器材装备赶赴现场救援。

12时33分,救援人员赶到现场,经询问得知,一辆面包车将后排座拆除拉运包谷,当行驶至该路段遇到陡坡,由于装载的货物过重,车辆在陡坡上熄火,刹车制动踩到位仍然往后退,导致连车连物连人翻入旁边深沟里面。根据了解情况,指挥员带领一名消防员在村民的带领下,从后边小路下到深沟进行侦查,发现面包车“四脚朝天”的倒翻在沟里面,车上货物洒落一地,驾驶员被死死困在车内,其精神意识还算清晰。

根据现场情况,指挥员通过对讲机呼叫队员携带液压破拆工具、担架等器材装备下到沟底进行救援。一名消防员慢慢的爬进车内,在队友的帮助下利用液压顶杆对驾驶室进行顶撑,扩宽了救援空间,采取与被困者对话询问、仔细查看的方式摸清到驾驶员左脚被卡住。指挥员当即决定,再利用一个液压剪扩钳小心翼翼的进行剪扩。经过十多分钟的努力,驾驶员左脚被卡位置被剪扩开来,另外两名消防员从面包车后面进入车内抱着驾驶员慢慢的往外拖拉。

13时08分,在几名消防员相互配合下,被困驾驶员被卡住的脚被拉了出来,慢慢地搀扶着爬出了车内,抬上了担架,在村民的帮助下,从后面小路慢慢的抬上到了路面上,交给了现场医务人员。现场医务人员经过简单检查、包扎后抬上了救护车送往医院做进一步检查。

编辑: 张玉玲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com