昆明公交七公司城乡二车队为学生出行高质量定制服务
2021-02-24 20:44:47      来源:昆明信息港

图为车队已开通的其他校园服务专线。供图

昆明信息港讯 记者周智宇 通讯员陈洁林 胡龙 近日,昆明公交七公司城乡二车队开通西庄中心小学到昆明师范高等专科学校附属小学的定制专线,为片区学生上学提供出行保障。

据悉,西庄中心小学自1月28日起将全部搬迁至昆明师范高等专科学校附属小学校区,开学后大量原先居住在学校周边的学生上学路程过远。为此,车队积极整合资源,迅速与学校取得联系,开通定制服务专车,为学生提供安全、舒适、快捷的乘车服务,实现村庄与学校之间的无缝对接。

图为车队已开通的其他校园服务专线。供图

“首先人员选配有苛刻的要求,需5年及以上驾龄,在业内受到过个人表彰,从业以来无违章、无事故、无投诉的五星驾驶员才能被选为服务学生的专职车长。”车队负责人介绍,为学校提供服务的定制专线营运管理有着更加严格的要求,除运营车辆符合国家安全技术标准外,车辆每日还要严格消毒及保洁,各项技术状况每月进行3次检查,确保学生的出行安全。

据介绍,昆明公交集团第七公司城乡二车队作为“公交都市”领域的前沿团队,定制线路区别于传统公交以站为点、逐站停靠的营运模式,以直达、绿色、舒适、安全、高效的服务理念,提供点对点的一站式定制出行服务体验,采用“生活区域—学校”的定制服务模式,固定时间、固定地点、固定乘客、固定趟次,以最优线路直达目的地。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com