赏樱花品美食 抓住马龙的春天
2021-02-28 21:30:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 戴兴 孙轲熠 马龙的美景惹人陶醉,美食更是令人神往。说到马龙美食,无论是别有风味的烧洋芋、烧豆腐等马龙本地特色小吃,还是口感浓厚的黑山羊羊汤锅、深沟鸡等马龙十大名菜,都能绽放食客的味蕾。

临近樱花盛花期,为了让游客们都能品尝到独具民俗特色的马龙美食,由当地美食行业协会筹备的美食街区一定能让游人在欣赏马龙山水美景的同时,大饱口福。

马龙美食——黑山羊羊汤锅

来到马龙,您一定不能错过的就是马龙的十大名菜:羊汤锅浆粑粑、马龙小炒、蒸姜肝、鲁石鸡、马龙炸荞丝、清汤稻田鱼、云岭牛汤锅、杂菌酸汤、腊肉炒豆豉、药膳炖深沟鸡,道道经典。其中广为人称赞的就是羊汤锅浆粑粑,醇香的羊肉汤配上酥脆的燕麦浆粑粑,香气四溢,垂涎欲滴,入口浑身煦暖,食后回味无穷。

马龙十大名菜——药膳炖深沟鸡

不同于其他美食,马龙的美食在传承全国多地饮食风味的基础上,融合马龙特产及特别的加工工艺,烹调技艺传统独特,既不同于川味以浓烈见著,又有异于传统滇味的酸辣,更有别于淮扬菜系重熟烂、鲜香及粤菜的“生猛”,形成“煮煨蒸煎炒炖焖炸烩,甜淡麻辣酸咸酥脆软”的风格,麻、辣、鲜、嫩相宜,色、香、味、形俱全,多种味道融为一体,应有尽有。

马龙十大名菜——云岭牛汤锅

据了解,马龙土特产品也较为丰富,山珍佳肴品种齐全,农产品种类多样。马龙在2017年入围第一批国家农业可持续发展试验示范区名单,被科技部认定为国家级农业科技示范园,被评为“云南黑山羊美食之乡”、“云南特色美食(药膳)之乡”。有“吃的是山间野菜百样草,喝的是高山清泉碧溪水”的“乌蒙山珍”马龙黑山羊;有“菌香烟雨外、美味滇海闻”,品质优良,代表曲靖市参加“魅力中国城”栏目的马龙野生菌;有苗族“飞鸡”深沟鸡、传承千年手工制作技艺的马龙荞丝、声名鹊起的马龙苹果、“药膳甲滇东”的养生美食等。吃得美味,吃得健康,吃得放心,才是当代人对美食的需求。马龙美食完全符合这种理念,绿色、有机、安全、自然的食物,才是美味的食物。

樱花季,让美食刺激味蕾,让香味唤起记忆,来马龙品一席“花间美味”。

“花间美味”特色餐由马龙餐饮美食协会组织13家本地知名餐饮企业主推,其中清真宴席75桌。苗族、彝族同胞还将为吃“花间美味”特色餐的朋友们唱祝酒歌。

1、统一菜单,不同套餐,满足不同口味,老少皆宜:

标准套餐:

清真套餐:

2、统一售价:688元/桌

费用包含:八人一桌,菜单所列菜品及米饭,服务费

费用不包含:酒水饮料费用,其他个人消费

3、本次“花间美味”特色餐只可通过网络购买,不接受现场订购,购买成功后凭验证短信到所选商户接待区域用餐,不可用于商户堂食。

4、“花间美味”特色餐用餐时间:3月6日、3月7日、3月8日每天16:30-20:30,购买时请谨慎选择用餐日期,一经订购成功,不可调换用餐日期。

5、全部菜品均由各商家严选食材,菜品数量、质量、服务由马龙区餐饮美食协会把关。

“花间美味”特色餐预订二维码

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com