好消息!昆明官渡区8个体育场馆对辖区居民免费(优惠)开放
2021-04-06 21:44:34      来源:春城晚报-开屏新闻

日前,昆明市官渡区教育体育局印发了《官渡区体育馆场馆免费(优惠)开放暂行办法》(以下简称《办法》),明确自2021年4月起官渡区体育馆全部场馆分时段对辖区居民免费(优惠)开放。

《办法》规定,此次免费(优惠)开放的场馆为官渡区体育馆所管理的国有公共体育场馆及其附属设施。具体适用范围为:体育馆主馆(篮球)、田径场、羽毛球馆、游泳馆、网球馆、五人制足球场、老年门球场、沙地网球场。

《办法》规定,为了让体育成为大多数人的生活方式,根据体育馆场馆实际及管理要求,分时段对官渡区辖区内居民(凭身份证提前预约)免费开放全部场馆,具体时间及管理要求如下:

1.官渡区体育馆主馆

时间:周一至周五09:00-10:30、12:00--14:00

项目:室内篮球场(一块)

预约电话:0871-6717404

要求:以团队形式入场,每场可接待10-50人。

2.官渡区羽毛球馆

时间:周一至周五08:00--10:00

项目:羽毛球(六块)、兵乓球(三块)

预约电话:0871-67326161

要求:以团队形式入场,每块场地可接待4人。

3.官渡区网球馆

时间:周一至周五08:00--09:00

项目:网球(三块)

预约电话:0871-67198131(需提前一天预约)

要求:以团队形式入场,每块场地可接待4人。

4.官渡区游泳馆

时间:周一至周五12:00--13:00

项目:游泳(四道)

预约电话:0871--67198131

要求:电话预约,控制入场人流量,请根据个人身体情况进行锻炼,心脏病及身体机能不适,请勿参加游泳运动。

5.官渡区五人制足球场

时间:周一至周五09:00-10:30、12:00--14:00

项目:五人制足球(三块)

预约电话:18313749307

要求:以团队形式入场,每块场地可接待10-50人。

6.官渡区田径场

时间:全年开放

项目:慢跑、健步走等

要求:请勿穿着有损场地的运动装备,根据个人身体情况选择合适的方式进行锻炼,酒后、心脏病及身体机能不适,请勿参加体育运动。

7.老年门球场

时间:全年开放

项目:中老年门球、地掷球

要求:以团队形式入场,请根据个人身体情况选择合适的方式进行锻炼,心脏病及身体机能不适,请勿参加体育运动。

8.沙地网球场

时间:全年开放

项目:中老年沙地网球

要求:以团队形式入场,请根据个人身体情况选择合适的方式进行锻炼,心脏病及身体机能不适,请勿参加体育运动。

《办法》明确,为进一步推动全民健身,丰富辖区居民业余生活,增强大众体育健身意识,增进身心健康,本着对辖区居民公益、优惠的原则,官渡区体育馆在每周一至周五对辖区居民优惠开放。辖区居民优惠价格执行官渡区体育馆公示价格的50%,优惠开放项目为:篮球、游泳、网球、气排球,优惠开放时间为每周一至周五每天08:30-16:00。

《办法》提醒,参与免费锻炼的群众,需提前电话预约,凭身份证进入各场馆。辖区居民需出示有效证件,方可享受50%优惠。如开放场地、时间和网点训练、竞赛以及大型活动相冲突,必须保证网点训练、竞赛和大型活动的需要。如遇节假日、大型活动等特殊情况,场馆开放时间将另行通知。

此外,爱护场地设施器械,场内设施不得随意移动,运动场内严禁刻画、粘贴。参与锻炼群众必须遵守场馆相关管理制度,根据自身情况选择运动项目及运动强度,如发生一切安全事故均自行承担,体育馆概不负责。(春城晚报-开屏新闻 记者罗宗伟)

编辑: 戴云 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com