昆明市公安机关开展缅怀英烈活动
2021-04-05 12:04:26      来源:昆明信息港

缅怀公安英烈,致敬忠诚警魂。 警方供图

昆明信息港讯(昆明日报 记者张章)和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍之一,2020年全国公安系统共有315名民警、165名辅警因公牺牲。清明期间,全市各级公安机关开展了多种形式的祭扫活动,通过敬献花篮、默哀追思、瞻仰英烈名录、网上祭扫、观看宣传片等方式,深切缅怀英烈。

敬礼、献花、脱帽、默哀……连日来,全市各级公安机关选派民警代表,前往烈士陵园、牺牲英烈所在公墓开展祭扫活动。五华公安分局组织民警代表,到晋龙如意园公墓、玉案山公墓、金陵园公墓祭奠烈士、因公牺牲民警。西山公安分局组织各部门民警到西山聂耳墓、南洋华侨机工抗日纪念碑、金宝山烈士陵园开展革命传统教育活动。呈贡公安分局在三台山烈士纪念碑前开展清明节祭扫烈士墓活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,并以现场教学的形式重温党史、公安史。安宁市公安局党委班子成员,前往禄劝县革命教育基地,开展“传承红色基因,筑牢忠诚警魂”重走长征路系列活动。

受疫情影响,市公安局还倡导民警在网上书写寄语、点亮蜡烛,学习英烈为国捐躯的英勇精神,感悟公安英烈的英雄事迹,以此缅怀公安英烈。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com