“很多人都在帮你,加油!” 造血干细胞捐献者回信鼓励患者感动众人
2021-04-04 09:52:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者黄河清)“亲爱的陌生人,你好……”3月31日上午9点,中国人民解放军联勤保障部队第九二〇医院血液科血细胞分离室里,一封信看哭几名值班护士。这是云南第243例造血干细胞捐献者小刘写给受助者的鼓励信。

这封信仅750字,字迹工整,信中有一段内容这样写道:“对于你和家人的感激之情,我受之有愧。在当代中国优越制度与良好政策之下,我捐献干细胞只是帮助你回到正常生活诸多步骤中的一小步,更重要的是那些医护人员,是你最爱的家人,是那些热心公益服务的志愿者,以及那些鼓励你‘加油!坚持!’的人,都在帮助你摆脱病痛,在救护你。所以,快点好起来,脚踏实地地去做自己的事,去完成你想要完成的梦想……”

25岁的小刘是曲靖人,在昆明某高校读研究生。2017年,他在长沙读大学时加入中华骨髓库。2020年10月23日,小刘接到中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库电话,工作人员告诉他与一名北京30岁陌生患者配型成功,他马上答应捐献造血干细胞救人。小刘成为中华骨髓库第11038例、云南省第243例造血干细胞捐献志愿者。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com