【身边的小康】盛夏云岭: 绿水青山乡情暖 齐心协力奔小康
2020-06-16 15:58:37      来源:昆明信息港

111111

点击参与活动

编者按

“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”

2020年是具有里程碑意义的一年。今年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,实现中华千年追求的梦想。

1979年以来,随着“小康社会”的概念被提出,时代的浪潮滚滚向前,无数积极投身全面建成小康社会的建设者们始终昂首阔步,将坚实的步伐刻印在这份答卷上。

为了向全面建成小康社会这个宏伟目标冲刺,云南发展的每一步都稳扎稳打。如今,站在2020年,这个穿越无数苦难与辉煌岁月的日子,我们执着的梦想已触手可及。为记录下这特别奋斗历程,昆明信息港开展“身边的小康”图文短视频征集活动,用更有温度的作品,讲述身边的小康故事。

本期我们选取“维梅”所作的《盛夏云岭: 绿水青山乡情暖,齐心协力奔小康》一文编发。全文如下:

1

2

莺啼序 •云岭盛夏

徐徐惠风拂面,大地披锦绣。疏雨后,如洗长空,山色云朵天光。彩虹现,花繁草茂,鹪莺呖呖荷尖上。满池莲花绽,清香氤氲飘散。

盛夏云岭,蓬勃朝气,满眸苍翠色。滇池畔,抚仙湖边,寻清凉觅真趣。唤亲人,乐山乐水,呼好友,流连忘返。画中游,美丽云南,生机盎然。

乡园村巷,田间地头,农家少闲月。话农桑,间苗锄草,浇水施肥,中耕管养,防涝抗旱。粮丰农稳,盛世和安,风调雨顺心盼望。祈丰年,金秋稻谷黄。绿肥红瘦,山青水秀天蓝,留住乡愁满腔。

小康路上,团结一心,携手同奋进。共圆梦,凝心聚力,绿色发展,乡村振兴,真抓实干。勤劳致富,齐心耕耘,无惧前路多磨难,君且看,奋斗新起点。昂首笃定前行,蓝图必成,信心满。

3

六月的阳光,映照在郁郁葱葱的云岭大地上

4

天地充实,万物丰盈的盛夏

5

连同满眼的绿,温热的风,淅淅的雨,迎面而来

6

山水田园翠玉色

7

绿,成了云岭夏日的底色

8

浓绿淡绿,深绿浅绿,嫩绿翠绿……

9

花田如虹

10

荷花,在炎炎夏日绽放,鹪莺啾啾荷花上

11

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

12

滇池湿地公园

13

抚仙湖畔

14

是夏天好去处

15

16

殷情昨夜三更雨,又得浮生一日凉

17

让凉风吹透夏衫,让绿与蓝盈满眼眶,让快乐如风筝飞扬……

18

我们寻常的欢乐,熟悉的烟火气息,在这个夏天,都回来了

19

对于农事,有三夏之说,夏收、夏种、夏管

20

经过繁忙的春耕、夏收、夏种,炎热的夏季,水稻、玉米等大春农作物,进入了中耕管理期

21

夏至伏天到,中耕很重要

22

伏里锄一遍,赛过水浇园

23

24

25

马蹄湾和河湾村的彩画稻田种植已近尾声

26

27

28

勤劳的人们为彩画稻田付出汗水

29

过一两个月,便会欣赏到溪流绕村,稻花飘香,彩画稻田美景

30

雨雾中的禾苗在生长

31

预示着一个丰收的秋季

32

辛勤的园丁

33

人工荷田除草

34

35

这个夏天,有许多暖心事

36

团结一心奔小康,线上线下齐发力

37

解决农产品销售难题

38

39

40

消费扶贫,携手奔小康。

41

42

43

愿小康路上,勤劳的人们日子比蜜甜,红红火火,幸福安康。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com