【身边的小康】红土地上醉美旋律
2020-05-15 14:55:28      来源:昆明信息港

506671

点击参与活动

编者按

“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”

2020年是具有里程碑意义的一年。今年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,实现中华千年追求的梦想。

1979年以来,随着“小康社会”的概念被提出,时代的浪潮滚滚向前,无数积极投身全面建成小康社会的建设者们始终昂首阔步,将坚实的步伐刻印在这份答卷上。

为了向全面建成小康社会这个宏伟目标冲刺,云南发展的每一步都稳扎稳打。如今,站在2020年,这个穿越无数苦难与辉煌岁月的日子,我们执着的梦想已触手可及。为记录下这特别奋斗历程,昆明信息港开展“身边的小康”图文短视频征集活动,用更有温度的作品,讲述身边的小康故事。

本期我们选取“故事里的云南丨鹏海洋”所作的《红土地上醉美旋律》一文编发。全文如下:

红土地,以特有的乡村地藐景色成为云南最美风景的标志。东川红土地出名了,而寻甸红土地也将出名。近几年在跟踪记录寻甸红土地中对其有了基本的了解和认识,寻甸红土地在流转使用、劳动力转移和农村土地开发上不逊色东川,而且在扶贫攻坚之年越做越好。从人们立体视觉上看,可以说地块面广、点多、线长、好看,路好走,不同耕种类型的红土地呈现了丰富多彩的色块,像似新农人在红土地上弹奏出响亮而醉美的旋律。

除了东川外,寻甸的金源、金所、甸沙、联合、倘甸和北大营等近百平方公里区域成为云南高原最集中、最典型、最具特色的红土地。一年四季的翻地耕种,青稞和小麦、苕子、土豆、玉米、烤烟套种,绿色、黄色、白色、深色的块状、条状覆盖着大地,远远看去,就像上天涂抹的调色板和用笔画上的多彩线谱,在早霞和晚霞中色彩绚丽斑斓,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光束,构成了红土地美丽壮观的景色。

走在寻甸的红土地上,远远看去,就像上天涂抹的调色板和用笔画上的多彩线谱。在早霞和晚霞之间总是呈现出色彩绚丽斑斓,并衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光束,构成了红土地美丽壮观的景色。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009