【身边的小康】五月一起去看花 与教场中路蓝花楹大道来一次美丽的邂逅
2020-05-15 16:04:51      来源:昆明信息港

点击参与活动

点击参与活动

编者按

“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”

2020年是具有里程碑意义的一年。今年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,实现中华千年追求的梦想。

1979年以来,随着“小康社会”的概念被提出,时代的浪潮滚滚向前,无数积极投身全面建成小康社会的建设者们始终昂首阔步,将坚实的步伐刻印在这份答卷上。

为了向全面建成小康社会这个宏伟目标冲刺,云南发展的每一步都稳扎稳打。如今,站在2020年,这个穿越无数苦难与辉煌岁月的日子,我们执着的梦想已触手可及。为记录下这特别奋斗历程,昆明信息港开展“身边的小康”图文短视频征集活动,用更有温度的作品,讲述身边的小康故事。

本期我们选取“万诱引力”所作的《五月让我们一起去看花——与教场中路蓝花楹大道来一次美丽的邂逅!》一文编发。全文如下:

近年来,为贯彻昆明市委提出的全面建成小康社会的重要精神及打造“世界春城花都”的工作部署,五华区今年对辖区内的教场中路进行了重点整治提升改造,一条更加亮丽的蓝花楹大道呈现在广大市民面前。

政府部门持续加大对环境道路的整治提升工作力度,在原有道路基础上进行全线罩面,对受损路段进行处理,并替换道路交通标线。同时,着重对道路两侧建筑外立面进行整治,包括建筑外立面清洗、粉刷以及临街店招店牌的规范提升;对城市家具、绿化苗木等方面进行整治提升,优化城市道路景观,拓展城市公共文化活动区域,沿途更换、补种、移栽了500多棵蓝花楹树苗,建设蓝花楹主题广场,,努力实现周边居民生活更加舒适、环境更加宜居、更加幸福。

教场中路上近2公里的蓝花楹花海,绵亘成一座花香满盈的梦幻隧道。在这里,蓝花楹成了蓝天的盖头,充分展示了春城花都的无限魅力。

花开时节,与君共赏。蓝花楹景观大道每天都吸引着众多市民和外地游客拍花赏花、全民健康休闲,极大地满足了广大人民群众的文化参与感和获得感。

1

先为辛勤的道路改造工人师傅点赞!

2

改造后的道路更加整洁宽阔

3

光影中,交织着恋人们甜蜜的微笑。

4

美景吸引着许多摄影爱好者,长焦、无人机、手机......

5

重庆的刘女士带着自己的爱犬自驾来到昆明,不忘特地来此“打卡”。

6

年轻的奶奶抱着刚刚出生的孙子也加入到赏花的行列中

7

下班路上也顺手来一张

8

拍下心中最美好的画面

9

惬意的赏花人

10

回头,驻足!

11

花开时节,与君共赏。蓝花楹景观大道每天都吸引着众多市民和外地游客拍花赏花、全民健康休闲,极大地满足了广大人民群众的文化参与感和获得感。

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

编辑: 刁凤云 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009