网友给力!“身边的小康”征文活动上线第一天收到作品40余件
2020-04-01 16:55:20      来源:昆明信息港

焦点图

昆明信息港讯 记者廖涵雨 4月1日,昆明信息港启动“身边的小康”图文短视频征集活动,立即在网上掀起一股创作热潮,一天时间不到,就收到投稿40余件。

为了记录下全面建成小康社会这特别的奋斗历程,本次征集活动鼓励网友用文字、图片、短视频等形式讲述自己或身边的小康故事。值得一提的是,征集活动刚刚上线就收到来自云南、四川、贵州等省内外网友投稿作品40余件,其中摄影作品24件、视频作品10件、文学作品13件。

这些参赛作品,有的通过镜头记录下云南彝族村落通过乡村旅游发展,一步步奔向小康的步伐;有的作品通过视频记录下自家养得白白胖胖的小猪,诉说村子里的脱贫致富经……作品都紧扣小康生活,记载云南人奔向小康的点滴感触。

从投稿作品来看,既有专业摄影师水准较高的摄影作品,也有文学大拿记录的昆明发展之路,但视频类还缺乏接地气的作品。

参赛作品《探访云南牟定县彝族村落》 张芹洪摄

参赛作品:《探访云南牟定县彝族村落》。张芹洪/摄

“身边的小康”图文短视频征集活动将持续到12月31日,网友可通过彩龙社区APP进行投稿。期待参赛者通过视频、图片、文字等新颖的形式,生动记录身边的小康生活,用心讲好有温度的小康故事。

二维码

扫码了解更多活动详情

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009