【身边的小康】这是我的家乡,今非昔比!
2020-05-26 15:10:09      来源:昆明信息港

点击参与活动

点击参与活动

编者按

“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”

2020年是具有里程碑意义的一年。今年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,实现中华千年追求的梦想。

1979年以来,随着“小康社会”的概念被提出,时代的浪潮滚滚向前,无数积极投身全面建成小康社会的建设者们始终昂首阔步,将坚实的步伐刻印在这份答卷上。

为了向全面建成小康社会这个宏伟目标冲刺,云南发展的每一步都稳扎稳打。如今,站在2020年,这个穿越无数苦难与辉煌岁月的日子,我们执着的梦想已触手可及。为记录下这特别奋斗历程,昆明信息港开展“身边的小康”图文短视频征集活动,用更有温度的作品,讲述身边的小康故事。

本期我们选取“王元宁”所作的《这是我的家乡,今非昔比!》一文编发。全文如下:

这是我的家乡,有36万人的小城云南昆明安宁。日新月异,突飞猛进,年年都在变,变的一年比一年更加美丽,变的我手中的相机记录不下来。

1

过去这里尘土飞扬,如今夜色撩人。

2

如今咱村山青水秀,美丽如画。

3

人们安居乐业,幸福美满。

4

小时候梦想的家园,如今成为现实。

5

过去有名的牛滾塘,如今蓝天白云成为钢铁工人居住的地方。

6

高铁动车越过了我们村,春色满园关不住。

7

成昆线上春去的列车,载我载你,满满春天的故事。

8

美丽的宁湖,市民们休闲锻炼身体的最佳公园,金山银山不如绿水青山。

9

过去起早贪黑只会干活的农民,如今富起来了,年年庆丰收,欢乐无比。

10

幸福的各族人民,过着幸福美满,欢快健康的生活。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com