​安宁公安领先全市公安机关 取得“八个第一”优异成绩
2020-05-22 16:27:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 5月22日,记者从安宁市两会“社会治理创新及文明城市创建专题”发布会上获悉,安宁公安各项工作领先全市公安机关,取得“八个第一”优异成绩。

f6b5c050abf50906e87bdf1339de8a8

安宁市公安局党委委员、政工室主任李志强介绍,安宁公安忠诚履职、担当尽责,队伍建设全面加强,确保社会大局持续平稳。他说:“安宁公安取得以下‘八个第一’的优异成绩,具体为:2019年度综合考核在昆明公安机关同层次考核中排名第一名,实现两年冠;群众安全感满意度测评在昆明市排名第一;扫黑除恶成效群众满意度测评在昆明市排名第一;公安部开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践创新成果展在昆明市排名第一;交通管理工作在昆明市排名第一;刑侦工作在昆明市排名第一:跨越发展工作考核在昆明市同层次排名第一;执法质量在昆明市同层次排名第一。

此外,安宁公安还连续2年实现命案全破,创建41个零发案小区,总体工作呈现“五降五升”的良好态势。今年还聚力在推动公安工作提质增效上实现新突破,重点推动“情报研判中心、勤务指挥中心、反诈中心、市域治理中心、执法办案中心、民意警务中心、党建指挥中心”七大中心建设,在“安保维稳、警务实战、主责主业、基层基础、规范执法、民意警务、队伍建设”七个方面实现新突破。

844eca53962c03d9a4d3bf0b048fbb1

李志强表示,今年安宁公安创新推出引导员、接待员、督导员、审核员、监督员“五员共治”机制,实现服务群众“零距离”、接待办事“零懈怠”、督导隐患 “零遗漏”、审核业务“零差错”、监督问题“零容忍”的“五零”目标,有效带动“放管服”能力显著提高;创新推出“放管服”27条措施和服务群众十项承诺,49类31项户籍、出入境、车管业务实行网上申报预审办理;全面推行12123手机APP、自助便民超市等智能服务,实现“网上办”“就近办”“一次办”“刷脸办”,打通服务群众“最后一公里”,在助小康、提幸福,确保社会大局持续平稳中做出贡献。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009