【身边的小康】鲜花铺起致富路
2020-05-18 16:14:50      来源:昆明信息港

点击参与活动

点击参与活动

编者按

“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”

2020年是具有里程碑意义的一年。今年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,实现中华千年追求的梦想。

1979年以来,随着“小康社会”的概念被提出,时代的浪潮滚滚向前,无数积极投身全面建成小康社会的建设者们始终昂首阔步,将坚实的步伐刻印在这份答卷上。

为了向全面建成小康社会这个宏伟目标冲刺,云南发展的每一步都稳扎稳打。如今,站在2020年,这个穿越无数苦难与辉煌岁月的日子,我们执着的梦想已触手可及。为记录下这特别奋斗历程,昆明信息港开展“身边的小康”图文短视频征集活动,用更有温度的作品,讲述身边的小康故事。

本期我们选取“惊涛骇浪”所作的《鲜花铺起致富路》一文编发。全文如下:

1

2

5月3日,云南牟定县余丁彝族村,青山滴翠,玫瑰飘香。余丁野生小玫瑰种植园的百亩“滇红”竞相开放,当地彝族妇女正忙碌着享受采摘鲜花的快乐,个个脸上洋溢着幸福的微笑。

3

4

5

6

为落实国家产业扶贫政策,促进少数民族就业发展,2015年底由联合国开发计划署、商务部中国国际经济技术交流中心、云南省青年创业就业基金会和伽蓝集团共同合作的“中国少数民族女性就业发展项目”—伽蓝集团美素野生小玫瑰种植园,正式在牟定彝族聚居的余丁村落地生根。

7

8

9

10

  项目实施以来,牟定县针对余丁村山区土地撂荒和留守妇女无法外出务工的情况,认真推行“鑫农经贸公司+景天合作社”的运作模式,大力发展野生玫瑰产业。中国化妆品领军企业伽蓝集团始终以公平贸易的原则回收玫瑰产品,在传承彝族优秀文化的同时,实现了不少彝族妇女家门口就业增收的愿望和精准扶贫的目标。

11

12

13

14

15

16

17

18

19

缅文链接:

1

https://mm.kunming.cn/c/2020-06-04/10794975.shtml


编辑: 昝娟娟 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009