呈贡区启动2021年“宪法宣传周”活动
2021-12-01 17:56:01      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张楠 12月1日上午,在第八个国家宪法日来临之际,呈贡区举行2021年“12·4”国家宪法日主题宣传活动启动仪式,标志着呈贡区“宪法宣传周”活动正式拉开了序幕。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”上午9时40分许,一阵庄严而响亮的宣誓声在洛龙公园响起,来自全区近百名律师代表及新执业律师面对国旗,右手握拳,诵读誓词,表达其维护宪法权威、履行法定职责的坚定决心。

宣誓仪式结束后,现场人员和过往市民通过普法知识有奖问答活动、参观法治宣传展板、领取法治宣传手册、现场咨询法律法规等方式,深入了解宪法发展历程、《民法典》亮点解读等相关知识,进一步树立法治观念,增强法治意识。

“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础。”呈贡区委常委、区委宣传部部长李晓云在致辞时表示,将以“12月4日”国家宪法日为契机,积极推动宪法精神和法治精神融入群众生活,为高质量建设春城花都展示区、现代科教创新城提供强有力的法治保障。

今年宪法宣传周期间,呈贡区将紧紧围绕“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”这一主题,采取群众喜闻乐见的方式,深化法治宣传教育进机关、进社区、进企业、进农村、进学校,引导广大干部群众自觉维护宪法和法律权威,在全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com