“山海花语——2021昆台花植设计嘉年华”活动在昆启幕
2021-11-26 21:58:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者胡倩 实习记者陈皓 11月26日,“山海花语——2021昆台花植设计嘉年华”活动在呈贡区斗南花卉园区花漾广场正式启幕,活动旨在进一步深化昆台两地人员交流往来,加强两岸在花卉文化、花植设计、花卉种植领域的交流与合作。

云南省台湾同胞联谊会会长杨晓红,云南省委台办副主任崔冰成,云南省台联专职副会长高素芳,云南省台联秘书长郜国志,云南省委统战部二级巡视员黄妮亚,昆明市委常委、市委统战部部长周红斌,市人大常委会副主任常敏 ,昆明市政协副主席李冰晶,昆明市委统战部副部长、市台办主任王蓉,昆明市台联党组书记段超、会长李为民,呈贡区委常委、统战部部长潘劲等领导出席本次活动启幕仪式。王蓉在启幕仪式上致辞。

据了解,本次“山海花语——2021昆台花植设计嘉年华”活动将持续至11月30日,活动期间还将组织开展“山海花语——鲜花迷宫”大地艺术装置展、昆台花植设计师作品展、昆台文创展、两岸婚姻家庭插花体验、花植设计作品颁奖典礼等多场线上线下业界交流。其中,在今天的启幕仪式现场展出的“昆台花植设计师作品展”,是由来自两岸的8名业内知名花植设计师,采用云台两地源生花种和环保基材,以“山海花语”为主题制作的八组中大型花植创意作品,每一组作品均从不同角度呈现了昆台同胞“两岸一家亲”的浓浓血脉亲情。

王蓉在致辞中指出,鲜花是昆明和台湾两地最明媚的特质和最绚丽的色彩,也已成为了昆台两地友好往来和文化交流的一张新名片。当前,昆明市委市政府正带领全市人民围绕“争创全国生态文明建设示范市、建设‘美丽中国’的最美丽城市”目标,朝着把昆明建设成为“春天永驻之城”、“山水秀丽之城”、“多彩靓丽之城”、“健康宜居之城”和“绿色低碳之城”而努力奋斗。我们乐见,两地的花植设计师们共话民族情、同谱欢聚曲,共同探索花植设计与文化艺术、生活美学的跨界创新,也希望昆台两地花卉人能携起手来,以家国情怀念好“鲜花经”、打好“赋能牌”,铺就出一条开满鲜花、绽放希望的昆台人文交流之路。

王蓉还表示,本次“山海花语——2021两岸花植设计嘉年华”将以花为媒,进一步有效促进昆台两地在花卉文化、花植美学设计领域的交流与合作,持续深化昆台两地的人文交流,筑牢昆台同胞共同的精神纽带,用亲情交融去开启一段心灵契合的文化艺术之旅。

据悉,今日出席本次“山海花语——2021昆台花植设计嘉年华”活动启幕仪式的还有呈贡区人大常委会、呈贡区政协的相关领导和昆明台湾同胞投资企业协会、云南斗南花卉产业集团相关企业负责人,以及昆台两地花卉产业的代表人士和在昆台胞台属等。

本次活动由云南省委台办的指导,昆明市台办、呈贡区台办携手斗南国际花卉产业园区、斗南花卉产业集团和昆明仟磐文化传播有限公司共同举办。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com