2021年(第二届)昆台美食文化节举行“盘龙区与台商台企招商推介交流会”
2021-09-25 11:58:30      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为切实发挥台联组织的桥梁纽带作用,进一步促进两岸经济文化交流,做好台商台企合作交流与招商引资工作,9月24日下午,作为“山海同云 明月同乡”2021年(第二届)昆台美食文化节系列活动之一的“盘龙区与台商台企招商推介交流会” 在瑞鼎城爱情海举行。云南省台湾同胞联谊会副会长高素芳,昆明市台湾同胞联谊会会长李为民,盘龙区委统战部副部长、区台侨办主任冯云福,以及盘龙区商投局、区文旅局、区工商联等领导出席会议。30余名昆台企业代表参与会议。

会议现场。都市时报熊少宇摄

会上,与会企业代表观看了盘龙区招商引资宣传片。盘龙区商投局副局长王春兰向与会企业代表介绍了盘龙区的基本情况和发展布局。随后,俊发集团盛唐项目运营主管朱程和云南奥斯迪企业有限公司董事长助理李燕青分别就俊发盛唐城“春天里”项目与“滇越法式风情街”项目进行了现场推介。

与会企业代表聆听现场推介。都市时报熊少宇摄

据介绍,俊发盛唐城项目是盘龙区最大的城中村改造项目,集时尚商业、5A甲级商务写字楼、国际公寓、创意SOHO、高档住宅五大物业形态于一体,本次推介的“春城里”项目是盛唐城的商业区,全长约120米,体量约2万方,已入驻有屈臣氏、德克士、嘉华饼屋、婴格、牛物等知名商家。“滇越法式风情街”东起穿金路,西至北京路,是盘龙区人民政府和云南奥斯迪实业有限公司依据滇越铁路相关文献资料和历史文物,打造的一条集居住、旅游、休闲、餐饮、商业、历史、文化等为一体的文化旅游特色示范街区,街区主要建设为步行街,并打造了联盟创意市集、万宏夜市、尚义花市等特色集市。

云南省台湾同胞联谊会副会长高素芳在会上作讲话。都市时报熊少宇摄

云南省台湾同胞联谊会副会长高素芳在会上作讲话。她表示,本次昆台美食文化节成效明显,通过省、市、区台联进行搭台,组织开展了系列合作洽谈、企业推介、现场签约活动,有效宣传和推广了云台特色美食文化,切实发挥了台联组织的桥梁纽带作用,进一步有效促进了云台企业的合作交流,希望企业代表们能在洽谈、交流中发现新商机,取得新突破。

昆明台湾同胞联谊会会长李为民作讲话。 都市时报熊少宇摄

昆明市台湾同胞联谊会会长李为民在会上作讲话。他表示,本届昆台美食文化节创新平台搭载方式,以“线上直播+线下展销”搭建融合经济文化交流新平台,起点高、特点强、亮点多、热点足,有效增进了两岸同胞心灵契合,增强了昆台美食文化节的品牌效应。下一步,市台联将继续立足“搭好载体、做好平台”,探索筹建昆台优品联盟,进一步将“山海同云 明月同乡”昆台美食文化节打造成为台联工作的一张重要文化名片。

盘龙区委统战部副部长、区台侨办主任冯云福向与会台企代表进一步介绍了盘龙区招商引资相关政策和良好的营商环境,并表示,盘龙区台联将继续做好台企服务工作,搭建平台助力企业开展合作交流。

台企代表董美珍在会上交流发言。都市时报熊少宇摄

甘草源餐厅代表董美珍、巧丽坊工作室代表林淑丽、正井珠宝有限公司代表赖雅明等台企代表在会上交流发言。董美珍表示,下一步将考虑在社区化经营等工作方面与俊发盛唐城“春天里”项目、“滇越法式风情街”项目探讨合作。林淑丽介绍,巧丽坊工作室传承和弘扬传统文化,其产品为编织、布艺、刺绣等女性手工制品,在设计制作上融入中华文化元素,体现传统文化的精髓。赖雅明就正井珠宝有限公司珠宝、玉石、翡翠等相关产品经营情况进行了现场推介与交流。

据了解,2021年(第二届)昆台美食文化节自9月16日启动,将持续开展至9月30日。本次活动由云南省台湾同胞联谊会、昆明市海峡两岸交流会、昆明市台湾同胞联谊会主办,盘龙区台联,盘龙区文旅局,盘龙区商投局,东华街道,青云街道,昆明星琴商业管理有限公司(瑞鼎城爱琴海)、雪力国际有限公司协办,以“山海同云 明月同乡”为主题,旨在通过开展美食文化和洽谈签约等系列活动,宣传和推广云台两地的特色美食文化,增进两岸同胞心灵契合,打造两岸经济文化融合发展新平台和台联工作新品牌。


编辑: 韩严 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com