我为群众办实事:映象社区举办“月圆中秋·情暖映象”主题文化活动
2021-09-17 18:50:09      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李丽朱 9月17日,盘龙区文明办、金辰街道映象社区联合昆明广播电视网络有限责任公司(以下简称昆广网络)、城建物业云南映象管理处以及映象派出所共同举办“月圆中秋·情暖映象”主题文化活动,邀请了社区低保户、困难户、国企退休人员和退休老党员参加活动。

“大家插花之前要先修剪花的长度。”此次活动邀请了专业插花师现场教学,同时,映象社区及昆广网络准备了向日葵、红豆杉、玫瑰花等多种花束供现场的老人学习插花时使用。在插花师进行一番专业讲解后,参与活动的老人开始积极动手实践,剪切长度,挑选花束后进行搭配。一个多小时后,一盆盆精心搭配的作品呈现出来,居民们也在开心向彼此“炫耀”着各自的作品。


同时,在活动现场还举行了2021年“五级治理”评选评先表彰,社区里3名居民收获了这份荣誉。据盘龙区金辰街道映象社区党委书记苏晓丽介绍,一直以来,辖区居民对社区工作给予了极大地支持和配合,从垃圾分类到疫情防控、从平安创建到安全生产、从创文明城市到环境整治,社区建设的各项工作都有居民参与的身影。此外,该社区本着“我为群众办实事”的原则,于今年开办了爱心食堂,爱心食堂的开办极大的解决了空巢老人吃中午饭的问题,此举也受到了社区居民的大力支持。

17日下午,盘龙区金辰街道映象社区联合昆广网络一起走访慰问了社区困难老党员,让他们深刻感受到党组织的关怀和温暖,切实帮助党员解决实际存在的困难,进一步密切了党群、干群关系,增强了党组织的凝聚力和号召力。 在走访慰问中,关切、询问老党员身体情况、生活状况及存在的困难,对老党员在社区发展中所作出的贡献表示感谢,叮嘱他们要保重身体,让他们深切感受到温暖和关爱。通过此次走访慰问活动,让社区内老党员感受到了传统节日的气氛,一份份慰问品,一句句关怀语,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

在68年党龄周世珍家中,映象社区党委书记苏晓丽和昆广网络工作人员与老人亲切交谈,详细了解了老人的身体状况和生活起居情况。周世珍,今年89岁,1953年加入中国共产党,一直以来都默默的支持社区的各项工作,1956年到北京参加“中国人民解放军公安军积极分子代表大会”获颁发一等奖荣誉。她一生为党和人民的事业做出了重要贡献,是年轻党员学习的楷模。对于党组织的关心慰问,她表示自己一定会坚定信心、自力更生,永葆党员的本色,继续为党组织发挥自己的余热,多为社区建设献言献策。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com