昆明公共自行车运营管理有限公司党支部开展“我为群众办实事”志愿服务活动
2021-06-03 17:45:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周智宇 6月3日,昆明公共自行车运营管理有限公司党支部组织党员、干部和入党积极分子15人组成志愿服务队,在呈贡大学城地铁站C口开展“我为群众办实事”志愿服务活动。

活动当天是世界自行车日,昆明公共自行车运营管理有限公司以宣传绿色出行理念为契机,通过活动推进党史学习教育全面铺开,让党员、干部都学起来、干起来,切切实实为市民服务。

活动中,志愿者们向过往的市民群众发放公共自行车租用指南,宣传“绿色、低碳”出行理念。同时对大学城周边公共自行车站点设施设备和车辆进行了卫生清洁,并对车辆的安全性进行了全面检查。

“目前,全市公共自行车免费使用率达98%。首小时免费,不限次数的运营模式让自行车成为绿色出行的首选。”昆明市公共自行车运营管理有限公司营运安全部经理段平介绍。截至目前,全市公共自行车运营服务网点共有741个,投放公共自行车1.5万辆。已有网点主要覆盖大型商圈、公交枢纽站、地铁站、居民小区等区域,为解决市民出行“最后一公里”提供了可选方案。

昆明公共自行车运营管理有限公司通过微信公众号发起了征集意见活动,征求包括营运服务质量、配套设施、新增服务网点和其他服务以及未来规划发展等方面的意见和建议。

征集时间为2021年6月3日—6月31日。期间,市民可通过关注昆明市公共自行车微信公众号在活动页面评论区留言和直接拨打昆明市公共自行车客服热线0871-96187提出宝贵意见的方式献言献策。

据介绍,昆明公共自行车运营管理有限公司成立于2016年9月,是昆明公交集团投资组建的全资子公司,负责昆明市公共自行车的投资、建设及运营管理等工作。公司终坚持“便民、惠民、利民”的公益性定位,把方便群众出行作为首要原则,以系统化、规范化的运营模式为市民提供服务。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com