五华科技产业园强化“财园助企贷”政策落实 缓解企业融资难题
2021-06-30 23:20:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 为促进五华科技产业园楼宇(总部)经济发展,帮助园区楼宇企业解决融资难、融资贵等问题,近日,五华科技产业园管委会联合财园助企贷合作银行农信社普吉分社在五华科技大厦入口处开展融资帮扶楼宇的宣传工作。

财园助企贷融资贷款政策是2015年由昆明市工信局、市财政局、市金融办与五华科技产业园管委会合作开展,针对发展潜力大、生产经营状况良好、具备达规申规的园区企业可申请最高不超过500万元一年期的信用贷款。企业申请财园助企贷获得银行授信批复后,还可享受当年央行基准利率上浮不超过30%的利息优惠。

为落实市级关于支持企业融资降低经营成本政策,准确解读财园助企贷融资贷款政策,积极做好企业前期申请的指导工作,五华科技产业园先后多次举办“财园助企贷”政策培训会议和申请工作视频会议,对园区有贷款需求企业进行培训,对“财园助企贷”政策的背景、近年来“财园助企贷”申报情况、以及融资贷款申请条件、申报程序和流程等内容进行详细解读。同时,利用园区新媒体平台开展“财园助企贷”政策宣传,提高企业知晓率,结合入企开展政策宣讲和与金融机构定点开展融资帮扶,提高服务精准性,积极指导和认真解答企业在申请过程中存在的问题和难点,不让企业走弯路。2016年,园区企业云南皇威传媒有限公司获得了第一笔财园助企贷150万元。截止目前,园区已帮助23户企业累计获得贷款资金1.3亿元,为园区企业高质量持续发展提供了强有力的保障。

强化“财园助企贷”政策落实是促进五华科技产业园楼宇(总部)经济发展的重要举措之一,也是园区将党史学习教育成果转化为治理实践,进一步扎实开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措。下一步,五华科技产业园将按照省市区有关工作要求,结合园区实际,采取灵活多样的方式加大政策培训力度,利用宣传册和新媒体平台拓宽政策宣传广度,通过企业走访强化政策指导精度,进一步缓解民营企业和中小微企业融资难融资贵问题。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com