金马街道凤凰山社区倡导垃圾分类建设美好家园 喜迎建党一百周年
2021-06-18 21:14:15      来源:昆明信息港

昆明信息港 记者郭成明 6月18日,官渡区金马街道凤凰山社区组织开展“党建引领新风尚,迎接建党一百年”主题活动,以庆祝建党一百周年为契机,积极响应垃圾分类和爱国卫生“7个专项”行动号召,充分发挥党员先锋模范作用,提高辖区居民的环保意识,让更多的人参与到垃圾分类工作中来。

本次活动由金马街道办事处主办,凤凰山社区、十里社区居联合承办,辖区双报到双报告党员、大党委成员、特邀单位等公共单位以及辖区居民等共计280余人参加活动。

上午10时,全体党员整齐列队,面对党旗重温入党誓词,为本次活动拉开帷幕。接着,十里社区和凤凰山社区党委成员现场朗诵了诗歌《百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程》,带领现场全体党员深入推进党史学习教育,歌颂党的光荣历史和丰功伟绩,感悟党的初心使命、传承党的红色基因。

重温入党誓词

活动现场,党员代表宣读了《爱国卫生“7个专项”行动倡议书》和《垃圾分类倡议书》,向现场居民发出践行垃圾分类,建设美好家园的倡议;合唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》、儿童舞蹈《大家一起喜洋洋》及《抗疫滇剧》等文艺节目赢得阵阵掌声,把现场气氛一次又一次推向高潮。演出期间还穿插着垃圾分类知识问答,让观众们大饱眼福之余,还收获了满满的知识干货。

党员代表诵读红色经典

今年65岁的方建昆大爷在十里社区已经住了六年多了,说起小区附近环境卫生方面的变化,他高兴的竖起大拇指:“现在的环境真的是太好,你看不仅绿化做的好,卫生死角也没了,还有洗手台。邻居们没事都喜欢下楼来遛弯,住在这真的特别舒坦。”

编辑: 戴云 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com