晋宁城管:献礼七一“四重唱”
2020-07-03 10:38:23      来源:昆明信息港

为庆祝中国共产党成立99周年,晋宁区城市管理局党组以发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为着眼点,以齐心协力建设幸福家园为着重点,以政策法规宣传为着力点,唱响献礼七一“四重唱”。

图片1

唱响扶贫“暖心”之歌

在荒川村99岁老人矣兰英的小院里,20多名党员、青年志愿者进进出出,有的在擦窗子,有的在清洗锅瓢,有的在换褥叠衣,有的就陪着老人说话,告诉她要保重身体……一幕幕暖心的画面被定格,让这位九旬老人很感动,口中念叨的总是那几句话:“见到你们,我心里太好过啦!”“我今年99岁啦,没想到还能赶上这样的好日子。”

图片2

唱响缅怀“励志”之歌

在双河彝族乡革命烈士纪念碑前,区城管局党员们敬献了花圈并默哀,高唱国歌,重温入党誓词。党组书记纳树森围绕4位烈士生平和事迹讲授了微党课——《闪光的年华》,追忆为国献身的铮铮烈骨,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

大家纷纷表示,要把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,发扬光大,要用自己的实际行动为晋宁城市文明建设、城管事业发展做出新的积极贡献!

图片3

唱响助农“普法”之歌

区城管局政策法规宣传小分队的党员们“送法下乡”来了。他们进村入户,手里拿的是《中华人民共和国城乡规划法》(择录)、《昆明市城乡规划条例》(择录)、《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》(择录)、《昆明市户外广告管理条例》(择录)等法律法规和创建全国文明城市倡议书。每送出一份,他们都会跟老乡说:“要学法知法用法,就是自家盖房子也要问清楚政策,不能乱搭乱建,否则违了法后悔莫急!”“要讲究卫生,房前屋后要打扫干净,减少细菌身体才能好!”

普法活动增强了乡亲们的法律意识、法制观念和维护自身合法权益的能力。

图片4

唱响垃圾分类“时尚”之歌

习近平总书记曾经强调:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”2020年是昆明市创建全国文明城市的关键之年,区城管局党员志愿者带来了垃圾分类宣传手册、《关于做好垃圾分类致市民的一封信》等资料走村入户,还带有印着垃圾分类知识的纸杯、盒装纸等,很是实用。

领到宣传品的老乡边走边指着外包装上的垃圾分类图解说:“打农药剩下的那些瓶瓶袋袋都会污染土壤,怪不得我家在旁边种的菜都不好吃。”“原来电池是有毒的,需要单独处理,以后要注意了!”(供稿:晋宁区城管局 陈建苹) 

编辑: 薛江涛 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009