晋宁区举行“一县一业”项目签约仪式 花卉产业园和物流中心开工
2020-06-16 23:23:41      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者薛江涛 6月16日,晋宁区“一县一业”重大项目集中签约仪式暨晋宁区现代花卉产业园、国际花卉综合物流中心集中开工仪式在宝峰街道大春河举行。

据介绍,晋宁现代花卉产业园项目预计总投资38.7亿元,规划用地3000亩,可辐射带动周边2万亩的花卉产业发展。记者在现场看到,产业园项目进展顺利,目前正在开展地上附着物的拆除以及场地平整工作。

开工仪式现场。记者薛江涛摄

开工仪式现场。记者薛江涛/摄

花卉产业园项目已初具雏形。记者薛江涛摄

花卉产业园项目已初具雏形。记者薛江涛/摄

晋宁区国际花卉综合物流中心项目位于晋宁工业园区宝峰工业基地内,预计总投资约6亿元,总用地面积143亩,总建筑面积为96816.66㎡。物流中心建成后,将为晋宁及周边产区提供花卉采后处理加工、冷链物流、电商平台孵化等功能,目前已完成项目一期143亩用地的规划工作。

晋宁现代花卉产业园规划图。

晋宁现代花卉产业园规划图。

在当天的签约仪式上,晋宁花卉电子商务交易平台引入云南花务通供应链有限公司、昆明花易宝科技有限公司共同成立合资公司,利用物联网技术、5G通讯技术、传感记录等实现花农与全国花商在线销售,远程交易及云花溯源。

现场还进行了其他签约活动。

签约仪式现场。记者薛江涛摄

签约仪式现场。记者薛江涛/摄

2019年,晋宁区入列“一县一业”花卉产业示范区。晋宁花卉种植始于上世纪90年代初,20余年发展历程,使晋宁有了良好的产业发展基础。

这里的农民栽花致富,随着花卉产业的迅猛发展,晋宁花卉种植区逐步形成以昆阳街道、宝峰街道、上蒜镇为集中区,二街镇、晋城镇、双河乡为辐射区的布局,形成以玫瑰为主,康乃馨、非洲菊、百合和绣球花为辅的发展格局,一批经过市场洗礼和磨炼的花卉名牌应运而生,“高原花都”美誉不断深入人心。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009