晋宁区人大常委会为城市管理“把脉”
2020-06-19 09:38:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 通讯员张志民日前,晋宁区人大常委会组织部分市、区人大代表对晋宁区人民政府贯彻执行《昆明市城市管理综合行政执法条例》情况进行执法检查,为晋宁城市综合管理把脉问诊。

执法检查组实地察看了月山巷占道经营、尿尿巷地下污水处理和公共厕所管理、南门农贸市场建设、挨山村农贸市场占道经营和公共厕所卫生的情况,详细了解了晋宁城市管理和贯彻执行《条例》的基本情况、存在问题和下一步打算,并就如何提高城市管理水平和综合行政执法效率等问题进行了讨论。

检查组提出六点建议:一是城市管理和贯彻实施《条例》要以问题导向入手,将问题分门别类整理,尽量解决;二是充分发挥“城管委”作用,进一步明确执法部门之间的管理权限和责任;三是结合创建全国文明城市工作,集中力量破解环境卫生差、违章停车、停车乱收费、占道经营等热点难点问题;四是进一步加强综合执法队伍建设,提升城市综合治理能力;五是抓好日常监管,加大监督检查力度,发现问题及时整改;六是区政府及相关职能部门应保障重点民生工程顺利推进。

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009