呈贡区委社会治理工委召开2020年度上半年党建工作暨党风廉政建设工作会议
2020-06-30 16:52:40      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 强责任、严纪律、转作风、促发展!为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进2020年党建工作,进一步传导压实党风廉政建设责任,2020年6月29日,中共昆明市呈贡区委社会治理工作委员会(以下简称区委社会治理工委)召开2020年度上半年党建工作暨党风廉政建设工作会议。区委社会治理工委书记槐建华出席并讲话,区委社会治理工委常务副书记冯丽同志主持会议。

会议学习了《习近平总书记考察调研时对基层党建工作的重要指示》《中央纪委国家监委及云南省纪委省监委通报的典型案例》及《严格执行防止干预司法“三个规定”》,通报了关于中共昆明市呈贡区律师行业总支部委员会成立选举事宜。区城管局党总支、区司法局党支部、区委统战部党支部、区民政局党支部、区法院党总支、区检察院党总支分别就2020年度上半年党建工作、党风廉政建设工作、贯彻落实领导干部干预司法活动“三个规定”工作推进情况进行了交流发言。

区委社会治理工委书记槐建华讲述了《学四史,忆初心》党课,围绕五个“第一”即“第一篇纪念党的生日的文章、第一次在7月1日作党员教育专题报告、第一次明确党的成立纪念日、第一次开展纪念党的生日活动、第一次出版建党纪念特辑”讲述了“七一”是如何被确定为党的诞生纪念日。区委社会治理工委副书记刘帅安排部署了2020年下半年党建工作,区纪委副书记区监委副主任王利华通报了近期发生在我们身边的相关警示案例,并对2020年下半年党风廉政建设工作提出了要求。

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要指示精神,把各项任务与常态化疫情防控、过硬党组织建设、过硬政法队伍建设结合起来,统筹协调,一体推进,压实党建及党风廉政建设工作,区委社会治理工委书记槐建华提出要创新学习模式,提升思想政治水平。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记最新重要讲话精神和党中央决策部署,依托互联网平台,多运用智能化手段,创新思想政治工作的“线上模式”;要严格执行党纪法规,提高组织生活质量。区委社会治理工委所属党组织是基层组织建设和法治建设的职能部门和主要力量,要结合平安呈贡、法治呈贡建设的要求,争当学习和执行党纪法规的表率,提升法律政策运用、智能化应用、风险防控化解、专业化打击、群众工作等能力,练就过硬本领;要强化监督制约机制,营造风清气正氛围。认真“开展警示教育和家风教育‘三个一’系列活动”,创新完善谈心谈话机制,加强“八小时之外”的自我约束,一体推进“三不”体制机制,督促领导干部带头树立良好的家教、家风,自觉遵规守纪,明理尚法,严守信念防线、道德防线、纪律防线,以实际行动践行廉洁齐家的好干部作风;要创新绩效考评机制,激发基层党建活力。要创新支部年度述职评议考核机制,增强绩效考核的科学性、针对性和导向性,更加注重做好常态工作,加强指导、提醒和督促,把工作抓在及时,落在平时。

会议邀请了区纪委副书记区监委副主任王利华参加,呈贡区委社会治理工委委员、区委政法委班子成员、呈贡区委社会治理工委所属各党总支、支部书记及党务工作人员近30余人参会。


编辑: 陈颖 责任编辑: 段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com