今年大理目的地婚礼有望突破2500场 产业规模将突破亿元大关
2022-08-05 22:18:44      来源:春城晚报

8月4日,大理成立了全国首家目的地婚礼行业协会,旨在积极维护规范有序的市场秩序,健全完善行业制度规范,不断提升产品服务质量,为产业持续健康发展奠定坚实基础。

王泽航 摄

▲王泽航 摄

目的地婚礼是近年大理文旅产业发展的新业态,也是大理州、市两级党委政府精心培育和重点打造的文旅新产品。“2021年中国最佳爱情表白地-大理”系列活动会发布后,产品社会关注度和影响力显著增强,与婚旅产业密切相关的行业出现较快增长,其中大理目的地婚礼增速和关注热度更是节节攀升,处于全国领先地位,受到市场和行业的一致好评,以至于在国内掀起了一股“到大理结婚”的新热潮。

2021年,大理州共举办目的地婚礼1210场,年均增长率达275%,婚庆产业保持了快速增长的发展势头,大理目的地婚礼连续6个月热搜排名第一。据行业预测,今年大理目的地婚礼有望突破2500场,产业营收规模将突破亿元大关。

王泽航 摄

▲王泽航 摄

大理白族自治州旅游行业协会目的地婚礼分会成立后,将在规范市场秩序、制定行业规则、强化行业自律、倡导诚信经营、提升服务品质上下功夫,实现产业健康发展。协会成员将结合大理本土优势对产品进行不断的探索创新,积极研发培育大理目的地婚礼的新模式新品牌,把现有产品热度转化为市场好评度,把苍洱风光的知名度转化为目的地婚礼产品信任度,让大理真正成为新人旅行结婚的不二选择。

据了解,下一步,大理州市文旅部门也将加大对目的地婚礼产业发展的支持力度,力争通过5年的努力,将大理打造成为全球目的地婚礼首选城市之一。(春城晚报-开屏新闻记者 杨维琦


编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com