云南首次引入电影主题婚礼 营造时光电影院氛围
2015-10-11 19:02:39      来源:昆明信息港

电影主题婚礼现场

    昆明信息港讯 记者李红鸾 进入10月,结婚的人越来越多。在每个年轻人心中,都希望有一场旷世婚礼,他们愿意和各自最爱的人一起举行一场最独特的婚礼。国庆期间,在云南大理首先引入了两场电影主题婚礼,两场婚礼一改传统婚礼的形式,将整个婚礼打造成电影节开幕式的形式,通过颁奖加冕T台秀,将新人及双方家人塑造成光彩照人的获奖明星,尽显新人风采。在璀璨的星光下,见证了新人的幸福。

    这两场婚礼,由云南青年导演罗金耀策划主持,在婚礼中,罗导将团队特长发挥得淋漓尽致。婚礼现场采用电影美术道具布景,更显电影特色;使用演唱会现场灯光舞美效果,使得整个婚礼光彩夺目。场景营造更是量身定制了巨大的紫色帷幔将2000多平方的场地打造成爱的海洋,仿佛置身于童话世界;将新人的婚纱照制作成了数千平方的围栏和纱幔剪影,代表着新人的不同人生阶段和美满婚姻,更向来宾展示了新人从相识到相知,从相知到相爱,走到婚礼殿堂的美好过程。

    据悉,为了使整个效果达到预期,罗金耀导演带领的团队做了充足的准备。从微电影主题的设计上,从新人向父辈们感恩致敬的环节上,都精心采用电影音乐和特效灯光,将婚礼现场打造成一部精彩绝伦的大片,娓娓道来两个青年彼此为爱坚守,最终走到一起的浪漫故事。表现手法一气呵成,展现出其导演功底及班子制作能力。两场婚礼场面恢弘壮大,让来宾在喜气的氛围中,仿佛看到一个爱情故事情节的曲折跌宕,一对新人的感情是如此的细腻丰富。同时,采用了电影、舞台剧和演唱会的多种艺术表现形式,在现场直播切换中,让来宾真正从婚礼现场中看到电影剧情、拍摄细节等;也让来宾在席间品味爱情的真谛。

    据罗导介绍,电影主题婚礼是金耀影业围绕电影主业而开展的一个新项目,这也是云南第一家专业电影主题婚礼制作团队。在电影主题的婚礼项目中,已经开展了“中式复古”婚礼,甚至将宴会厅装扮成“电影院”,多以放映机、复古海报、场记板等元素营造时光电影院的氛围。也开展了“欧式”“韩式”等电影主题婚礼,使用电影“蒙太奇”手法,在色彩的强烈对比中,找到“非诚勿扰”式的婚礼,也能找到“致青春”式的怀旧。使得整场婚礼既震撼又个性,与众不同。灯光的配合更加渲染婚礼氛围,强化视觉冲击力。当他走向T台那头的她,一场电影主题婚礼正式上演。

    这也正是金耀影业婚礼制作部的宗旨:做喜事,将电影主题婚礼和幸福进行到底!

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com