官渡区举办“信用建设进社区、诚信理念入人心”主题活动
2022-08-02 08:24:38      来源:春城晚报-开屏新闻

人无信不立,业无信不兴。为持续开展好“2022年诚信昆明·诚信建设万里行”主题宣传活动,进一步提升全社会诚信意识,积极营造“知信、守信、用信”的良好氛围,官渡区于7月25日正式启动“诚信示范社区”宣传系列活动,在云南滇创季官产业园举办了“信用建设进社区、诚信理念入人心”主题活动。

官渡区举办“信用建设进社区、诚信理念入人心”主题活动

活动现场,官渡区发改局和季官社区相关负责人对启动“诚信示范社区”宣传系列活动进行了开篇致词,全体参会成员共同观看“诚信建设我先行、政务诚信我代言”宣传片,并由东方安卓紧扣“个人信用”“征信修复”骗局、失信惩戒案例、诚信缺失问题专项治理等热点问题进行专项培训。随后特别邀请云南优众药业有限公司总经理高天祥、官渡区矣六敬老院院长李秀琼、昆明市第三人民医院副院长白劲松等3位嘉宾现场分享先进个人诚信事迹,现场气氛热烈,掌声不断。最后,全体参会人员进行了承诺宣誓,现场签订41份诚信承诺书。

官渡区举办“信用建设进社区、诚信理念入人心”主题活动

官渡区通过这次信用建设进社区宣传活动,多形式、多举措地加大诚实守信宣传力度,不断践行信用工作扎根基层进社区,进一步提高了辖区居民的诚信意识,营造诚信为本、操守为重的良好社会风尚,让信用宣传覆盖面更广、针对性更强、实用性更足,使讲诚信风尚延伸到社区的每一个角落,让社区群众对官渡区的社会信用建设更加了解、更加舒心、更加满意,为打造“诚信官渡”城市名片“添砖加瓦”。(春城晚报-开屏新闻 记者罗宗伟 通讯员虞杨)

编辑: 毛文蕾(实习) 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com