【滇游记】趣游昆明老街巷(一)
2022-08-01 09:41:28      来源:昆明信息港

编者按:

《滇游记》(Yunnan Tour)是昆明信息港推出的首档法语栏目。栏目以云南自然风光为背景,以极具中国特色的传统皮影戏为表现形式,讲述热爱旅行的法国人爱美丽(Amélie)来云南旅游,与昆明人小港相遇的奇幻旅程。节目将结合法国文化特点,以翻译机为交流媒介,通过两人对话(法语&昆明方言)介绍昆明和云南的特色景点及相关旅游攻略,为观众带来一场“云旅游”体验。此外,计划加入节日特辑,介绍和传播中国传统节日的来源和习俗等中国优秀传统文化,通过中法对话双向互动,体现文化交流的魅力。

今日昆明信息港推出第三期《滇游记——趣游昆明老街巷(一)》。八月,爱美丽与小港出发,继续探索昆明。今天她们来到历经百年沧桑,昆明市区面积最大、民清建筑群最多的老街。古朴的特色民居、繁华的商业街道、交错有序的巷子……,老街每一处都让爱美丽感到新鲜,这不,看着光华街上的抗战胜利堂,爱美丽向小港发出疑问,为什么这里叫做酒杯楼呢?

滇游记5

《滇游记之趣游昆明老街巷》剧照

滇游记1

弧形的对月楼也叫酒杯楼,是昆明最受欢迎的打卡地之一。

滇游记2

从高处俯瞰,对月楼好像酒杯的侧边,中间即为杯身,似一个中式酒杯的外沿,将胜利堂托举在酒杯中。

滇游记3

胜利堂前椭圆形云瑞公园和长长的甬道街,又似一个西式高脚杯。所以大家也这里“双杯庆胜利”。

滇游记4

繁华的都市与厚重的昆明老街相洽,自成魅力;高楼大厦间,是错落有致的民清建筑群。走过“酒杯楼”,小港与爱美丽来到聂耳故居,在这里她们又将在这里有什么奇遇呢?(昆明信息港 记者潘雪婷 石嘉欣)

编辑: 韩严 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com