昆明市2022年“非遗进校园”巡展走进云南中华文化学院
2022-07-30 11:08:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员刘凤英 7月29日下午,昆明市2022年“非遗进校园”巡展走进云南中华文化学院的“2022年党外县(处)级中青年干部培训班”。本次非遗体验课堂的活动主题是“非遗让生活更美好”,活动由云南中华文化学院和昆明市文化馆(非遗保护中心)共同承办。

天宝斋制墨的书写体验

活动精选了昆明市8个非遗名录项目的代表性作品进行展示,包括云子围棋、昆明斑铜、葫芦雕绘、宜良竹编等,并邀请到了4位代表性传承人和学员们互动交流。在现场展示、授课的传承人有天宝斋制墨制作技艺的省级传承人李玉霖老师、剪纸项目的90后市级传承人高庆老师、十里香茶制作技艺的传承人张辛老师,以及唐菓子制作技艺的阮智敏老师。

学员们专心学习唐菓子制作、剪纸,其乐融融

学员们依次参观了非遗作品静态展,观看精彩的非遗短片,参与非遗技艺深度体验,和传承人们一起学习非遗技艺。

通过几位代表性传承人的悉心讲解和耐心教授,每一位参与的学员都收获到了一件匠心独具的作品,近距离地感受了生活中的非遗,体验到手作的温暖与美好,感悟了中华文化的博大精深!


编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com