2022年度昆明“最美退役军人”揭晓
2022-07-30 14:55:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 值八一建军节即将到来之际,7月29日,“军魂不朽,荣光永驻”——昆明市喜迎二十大“最美退役军人”发布仪式在昆举行。

本次活动由中共昆明市委宣传部、昆明市退役军人事务局、昆明警备区政治工作处主办、昆明广播电视台承办,旨在进一步提升退役军人服务保障水平,不断增强退役军人的获得感、幸福感,激发广大官兵昂扬士气、汇聚实现强军梦强国梦的磅礴力量。


昆明市人民政府副秘书长杨德勇、昆明市退役军人事务局党组书记、局长朱伟、昆明警备区政治工作处上校主任赵元涛、中共昆明市委宣传部宣传教育处处长李朝辉等领导出席了本次发布会。

本次评选共分乡村振兴带头模范、爱岗敬业奉献模范、自主创业奋斗模范和永葆本色军休模范共四个类别、共计20名“最美退役军人”受到表彰。


昆明市退役军人事务局党组书记、局长朱伟介绍,为了深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示精神,充分发挥先进典型示范带动作用,进一步推动形成“尊崇军人职业、尊重退役军人”的良好氛围,激励广大退役军人不忘初心,永葆本色,积极投身新时代中国特色社会主义建设,根据中央、省、市关于加强退役军人思想政治建设的有关要求,中共昆明市委宣传部、昆明市退役军人事务局、昆明警备区政治工作处联合开展了昆明市“最美退役军人”宣传评选活动。


本次评选活动于2022年5月中旬启动以来,按照公平、公正、公开的原则,经广泛发动、择优推荐、审核评审,从100余名推荐候选人中,评选出2022年度昆明市“最美退役军人”人选20名。此次评选出的20名“最美退役军人”,他们“退役不褪色”,在决胜全面小康、乡村振兴、就业创业、疫情防控等领域立足本职、接续奋斗,书写了精彩华章,集中体现了不忘初心、砥砺奋进的军人本色,充分展示了勇于担当、积极作为的退役军人风采。


昆明市人民政府副秘书长杨德勇在发布仪式上致辞,勉励受到表彰的同志,要珍惜荣誉、再接再厉,在各自领域继续发挥模范带头作用。并号召全市要以“最美退役军人”为榜样,从他们的先进事迹中汲取力量、经验和信念,为推动昆明经济社会发展贡献力量。全市广大退役军人要以先进典型为标杆,全市党员干部要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不折不扣落实好省、市党代会部署要求,进一步增强国防观念和“双拥”意识,持续做好全国双拥模范城市建设,争创全国文明城市建设,助力乡村振兴,为昆明高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com