接续奋斗 助推昆明高质量发展——热烈祝贺政协昆明市第十四届委员会第一次会议胜利闭幕
2022-01-28 08:35:00      来源:昆明信息港

一元复始,万象更新。政协昆明市第十四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于1月27日胜利闭幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次团结民主、务实高效的大会,是一次高举旗帜、鼓舞斗志、凝心聚力、继往开来的大会。会议期间,来自各族各界、各行各业的新一届政协委员带着全市人民的期盼和嘱托,以高度的政治责任感和饱满的履职热情,认真参政议政,积极建言献策,展示了履职尽责的智慧和风采,彰显了人民政协的优势和作用,展示了社会主义协商民主的生机活力。会议取得的丰硕成果,必将有力促进人民政协事业进一步发展,为助推昆明当好全省经济社会发展排头兵贡献智慧和力量。

回望来路,步履坚实。过去的五年,是党和国家历史上具有里程碑意义的五年,也是昆明发展历程中极不平凡的五年。人民政协大事多、要事多。在中共昆明市委的坚强领导下,市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央政协工作会议精神,紧扣全市中心工作,充分发挥专门协商机构作用,为昆明打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市作出了积极贡献。

成就提振信心,使命激励奋进。2022年是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,是向第二个百年奋斗目标新征程迈进的重要一年,是全面落实市第十二次党代会和市委十二届二次全会精神的开局之年,也是十四届市政协履职的起步之年,做好政协工作意义重大。新一届市政协要按照大会的部署,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和重要指示批示精神,紧紧围绕市委确定的目标任务,团结政协各参加单位和广大委员,锚定新使命、建功新时代,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在坚定正确方向上体现“政协品格”,在服务中心大局上贡献“政协力量”,在广泛凝聚共识上发挥“政协优势”,在改善民生福祉上彰显“政协情怀”,在锻造过硬本领上展现“政协新貌”,推动人民政协事业高质量发展,用高水平履职服务高质量发展。

征途漫漫、唯有奋斗。当前,昆明正处于发展关键期,省委、省政府对昆明的工作高度重视,明确提出昆明要当好全省经济社会发展排头兵,并将开展“强省会”行动支持昆明的发展。面向未来,当信心满怀。全市政协组织要团结动员各党派团体和各族各界人士,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕省委、省政府的部署要求,聚焦推动昆明高质量发展进行深入思考,积极出谋划策,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的质量和水平,共同谱写好昆明高质量发展再出发新篇章。广大政协委员要踔厉奋发、笃行不怠,牢记使命、恪尽职守,同心同德、锐意进取,努力在本职岗位上建功立业、在履职工作中展现风采、在界别群众中示范引领,不负历史、不负时代、不负人民,在新征程中彰显奋斗担当,贡献智慧力量。

奋进新征程、建功新时代。人民政协未来可期、大有可为,政协委员责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕中心工作,牢牢把握人民政协大团结大联合的重要特征,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步广泛凝聚共识,进一步提升履职能力,把智慧和力量凝聚到中共中央、中共云南省委、中共昆明市委的决策部署上来,切实增强做好政协工作的责任感、使命感,始终与时代发展“合辙”,同党政工作“同频”,与人民需求“共振”,更加焕发奋斗激情,奋力走好新时代的赶考之路,不断开创新时代人民政协事业新局面,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开。(昆明日报评论员


编辑: 戴云 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com