昆明市官渡区:社区新春慰问送温暖 浓浓关爱暖人心
2022-01-27 16:08:34      来源:云南网

1月25日,在新春佳节即将到来之际,昆明市官渡区关上街道石虎关社区开展2022年“万象更新迎虎年小举大爱汇温暖”新春慰问活动,对辖区高龄党员、困难群众及热心公益人员等群体的亲切关怀,让他们过上一个欢乐、安定的春节,营造团结和谐、喜庆祥和的浓郁氛围。

慰问活动现场。 供图

此次慰问活动的慰问对象涉及辖区困难人群、高龄党员、热心公益人员、老旧小区物业、环卫工人、应急分队人员等共160人,社区大党委成员单位官渡区市场管理中心、中铁建云南投资有限公司、中国金茂(昆明)有限公司等11家公共单位通过捐款捐物积极参与到慰问活动中。活动现场,社区文艺队用自编自导自演的节目给大家带来阵阵欢乐,社区还向慰问对象发放了书法老师亲手书写的春联以表新春祝福。

慰问活动现场。 供图

“作为一家注册在官渡,成长在官渡的民营企业,我们每年都会参与很多公益活动,今年我们虽然也面临着经营的压力,但是我们还是想通过尽一份企业的社会责任来温暖困难群体,同时也积极融入基层社区治理中来。”云南福一科技信息系统有限公司负责人苏姿余表示,接下来还会和社区加强共建共享,为社区建设贡献更多企业力量。

慰问活动现场。 供图

石虎关社区是关上街道办事处下属的一个多元化新型纯城市社区,辖区内楼宇企业较多,社区依托“大党委”有效整合辖区内各种资源,把街道、社区党组织的政治优势和驻区单位、“两新”组织的人才、智力、资源优势有机结合起来,实现党建引领下更好地服务于居民群众。2022年,石虎关社区还将推进融城金阶、昆磨大厦“楼宇党建”创建工作,并按照工作职责,围绕区域内需要讨论决定的重大事项,采取“大事共议、要事共决、实事共办、急事共商”的议事规则,共同研究确定工作要点、实施项目、推进措施等,协商解决社会性、群众性、公益性事务。(云南网 记者张成 通讯员郭武辉)

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com