西山区“四大理CAI”服务团出道 九大服务助企“升值加薪”
2021-11-29 15:16:07      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 “火树星桥 闪耀西山”西山区2021年双区党建联享式主题党日活动11月26日在西山区金地中心开展。活动中,西山区机关楼宇商圈党建联盟“四大理CAI”服务团成立,今后将为企业提供定制化服务资源及税务、投资、文化、法律等九大方面的个性化服务。

据介绍,西山区“四大理CAI ”服务团由西山区政务服务局、区文旅局、区税务局、区商投局、区工商联、区人社局、区妇联、团区委、区法院等9家部门组成,分别从“才(人才)、财(金融)、材(政策)、裁(仲裁)”四个方面为切入口,由组织“晒单”、企业“点单”、部门“接单”,为企业提供定制化服务资源,有效对接各类需求,为企业纾困解难,用有热度、有力度、有效度,零距离、零障碍、零时差的“家门口”的政务服务为商圈楼宇“升值加薪”。

活动当天,西山区还组织开展了服务项目发布和“春城党建新力量”送政策帮企业、送服务暖民心主题月活动。此外,在金地中心广场,还举行了云裳风华·国潮汉服文化节,活动以体验传统文化为主,搭建了国风集市,以书法、拓印、汉服现场体验等多个非遗产品及国风手作展示摊位。现场还有中国各朝代汉民族传统服饰100套及化妆造型,让参与活动的人员体验全套汉服文化。

2020 年以来,西山区各领域党组织在深入推进党建引领基层治理工作方面都做了积极的探索和尝试,区直机关各级党组织围绕“学、抓、干、融”四字文章“开方子”,抓好赋能、推动下沉、提质增效,切实把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,转化为推动基层治理的实际效能,走出了机关党建工作西山特色路子。

西山区委常委、区委组织部长唐云介绍,近年来,西山区牢固树立以人民为中心的发展思想,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,把加强党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,着力以党建高质量助推基层治理高质量。

通过此次主题党日活动,西山区发起了新的集结——坚持以人民为中心的发展思想制定出台各类服务经济发展、保障国计民生的务实举措,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,积极回应人民群众对美好生活的新期待,切实把学习成果转化为建设更高水平的实绩实效,以扎实工作和优异成绩迎接党的二十大召开。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com